Liga Betplay

Tolima recupera el liderato con nómina alterna tras derrotar a Alianza

El conjunto Pijao igualó los 35 puntos de Millonarios, pero se impone en diferencia de gol; mientras que el cuadro Petrolero sigue fuera de los ocho.

Alianza Petrolera y Deportes Tolima se enfrentaron en el Daniel Villa Zapata en juego válido por la Fecha 17 de la Liga Colombiana que finalizó con victoria para el cuadro visitante 0-2.

El conjunto Pijao visitó Barrancabermeja con un equipo alterno, de hecho muchos sub-20 debutaron debido a que el hecho de estar ya clasificados se los permitió y además jugarán entre semana Copa Libertadores ante América Mineiro de Brasil.

El partido comenzó con un conjunto local que fue a buscar la victoria, generando opciones de gol, pero en el arco se encontró a un William Cuesta de Tolima que tuvo una gran actuación y completó 4 salvadas en los 90 minutos.

Para el segundo tiempo, nuevamente el que más intentó fue el cuadro de Hubert Bodhert, motivado además por la posibilidad de tres puntos que lo llevaran eventualmente a la séptima posición de la tabla.

Sin embargo, sobre el final del encuentro, Yohandry Orozco se combinó con Juan Fernando Caicedo sobre zona izquierda, el delantero en una jugada individual se sacó a un jugador de encima y luego definió cruzado para darle la victoria al equipo de Hernán Torres al minuto 85.

Al minuto 90+4 Yohandry Orozoco cambió por gol un penal sancionado a instancias del VAR para el 0-2 definitivo.

De esta manera, Tolima recuperó el liderato gracias a los 35 puntos y 14 goles de diferencia, superando a Millonarios en la lucha por el primer puesto, ya que el equipo Embajador cuenta con la misma cantidad de unidades, pero más 10 de goles.

Alianza Petrolera por su parte, se quedó ad portas de ingresar a los ocho, manteniéndose en la novena posición de la tabla con 23 puntos, uno menos que el octavo, Bucaramanga.