James Rodríguez

El '10' jugó su primer partido del año como titular, aunque su equipo no levanta cabeza

James Rodríguez / @AlrayyanSC

Al-Rayyan empezó el 2022 recibiendo al Umm Salal con James Rodríguez como titular. El partido fue por la fecha 12 de la Liga de Catar. Los visitantes se fueron arriba con gol de Isael y a los 26 llegó el empate. James cobró un tiro libre de costado y cabeceó Ahmad Yasser.

Ayman Hussein volvió a poner la ventaja para el Um Salal tras una mala salida del arquero. El brasileño Isael repitió y aumentó la cuenta. De nuevo apareció la pegada de James en un tiro de esquina y de ahí salió el definitivo 2 - 3 cuando en doble jugada en el área descontó Ali Malolah.

¿Será el 2022 el año de James Rodríguez? El colombiano en 2021 apenas disputó 165 minutos con el Everton, 522 con Al-Rayyan y 92 con la Selección Colombia para un total de 779 minutos y solo marcó 3 goles. Sin duda uno de los años más discretos.

Los problemas físicos y su inestabilidad han hecho que no se pueda consolidar en los clubes últimamente. James terminó el 2021 jugando 90 minutos el pasado 29 de diciembre y dando una asistencia en la victoria contra Al-Shamal.

El equipo de James se ubica en el puesto 8 con 12 puntos. Laurent Blanc alineó al '10' como titular, pero el equipo no atraviesa un buen momento. James debe sumar minutos para llegar con ritmo a la jornada Eliminatoria con la Selección Colombia el 28 de enero y 1 de febrero ante Perú y Argentina.