Jaguares gana de local y se acerca a los ocho

En el ocaso del partido lo dirigidos por César Torres ganaron tres puntos vitales ante el Deportivo Cali.

En el inicio de la fecha 19 de la Liga Colombiana, Jaguares y Deportivo Cali se dieron cita en el estadio Jaraguay de Montería en un partido muy importante para ambos que querían acercarse a la clasificación a los cuadrangulares semifinales.

En un partido parejo en el que varios equipos salieron a proponer buscando la victoria, el primer tiempo fue para el Deportivo Cali que remató en varias ocasiones al arco defendido por Pablo Mina a través de Michael Ortega, Harold Preciado y José Caldera, sin embargo, no logó abrir el marcador tras una mala definición.

Para el segundo tiempo, Jaguares seria más superior que el equipo ‘azucarero’ he intentaría abrir el marcador a través algunos remates realizados por Andrés Rentería que fue el más incisivo en el ataque, además de Cesar Carrillo que intentó con un remate de cabeza desde el centro del área.

La polémica de la noche llegaría al minuto 81, luego de un cobro desde la derecha de Israel Alba para Iván Scarpetta que convertiría en gol tras un buen remate de cabeza, no obstante, el VAR llamaría al central del partido para que revisara la jugada y este posteriormente anularía la acción evitando que se rompiera la igualdad.

Pero, en el ocaso del partido, al minuto 90’, Pablo Rojas metería un gran balón entre Lloreda y Andrés Rentería para que este último definiera de cabeza entre las piernas de Guillermo de Amores marcando el 1-0 definitivo.

Con este resultado Jaguares es parcialmente octavo quedando muy cerca de clasificación que deberá buscar en la próxima fecha cuando se mida de visitante ante Patriotas. Por su parte, el Deportivo Cali perdió una chance muy importante de asegurarse entre los ocho y ahora deberá buscar el resultado cuando reciba al Once Caldas en la última fecha.