Los alimentos clave para mantener la salud de los riñones
La función de los riñones es eliminar el exceso de líquido del cuerpo, pero también mantiene la presión arterial adecuada
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Alimentos saludables(Pixabay: Ajale )
La principal función de los riñones es eliminar el exceso de líquido del cuerpo, pero también mantiene la presión arterial adecuada y participan activamente en el metabolismo.
Así pues, de acuerdo con la nutricionista María Tijomírova en entrevista con Sputnik, afirmó que es necesario seguir una dieta diaria que incluya varias bebidas y alimentos con nutrientes que contribuyan al buen funcionamiento de este órgano.
"El arándano rojo es importante porque contiene glucósidos fenólicos, vaccinina, licopeno, flavonoides, cumarinas, ácido elágico y otros ácidos. Esta baya tiene efectos diuréticos y antisépticos. Se recomienda usarlo en caso de enfermedades renales crónicas y urolitiasis", comentó.
Por otra parte, recomendó prestar atención a las especias como anís, comino, ajo y el hinojo debido a que estas poseen un efecto antiinflamatorio y antiespasmódico ya que sus aceites esenciales pueden estimular la función renal.