Los alimentos clave para mantener la salud de los riñones
La función de los riñones es eliminar el exceso de líquido del cuerpo, pero también mantiene la presión arterial adecuada
La principal función de los riñones es eliminar el exceso de líquido del cuerpo, pero también mantiene la presión arterial adecuada y participan activamente en el metabolismo.
Así pues, de acuerdo con la nutricionista María Tijomírova en entrevista con Sputnik, afirmó que es necesario seguir una dieta diaria que incluya varias bebidas y alimentos con nutrientes que contribuyan al buen funcionamiento de este órgano.
"El arándano rojo es importante porque contiene glucósidos fenólicos, vaccinina, licopeno, flavonoides, cumarinas, ácido elágico y otros ácidos. Esta baya tiene efectos diuréticos y antisépticos. Se recomienda usarlo en caso de enfermedades renales crónicas y urolitiasis", comentó.
Por otra parte, recomendó prestar atención a las especias como anís, comino, ajo y el hinojo debido a que estas poseen un efecto antiinflamatorio y antiespasmódico ya que sus aceites esenciales pueden estimular la función renal.