Liga Colombia

Alianza Petrolera golea y se consolida entre los ocho; Medellín se aleja

El cuadro santandereano se impuso 3-0 en el estadio Daniel Villa Zapata.

Alianza Petrolera consiguió un triunfo clave en el estadio Daniel Villa Zapata ante el Independiente Medellín, luego de golearlo 3-0, en compromiso válido por la fecha 16 del fútbol colombiano.

Los de Barrancabermeja se sacudieron tras un mometo irregular en el campeonato y se consolidaron en el grupo de los ocho mejores.

El equipo de Hubert Bodhert contó con una actuación estelar de Jhon Freddy Pérez, quien marcó un doblete.

El volante abrió el marcador a los 34 minutos; mientras que en el inicio del segundo tiempo amplió la diferencia a los 49 minutos.

El puntillazo final lo consiguió Sebastián Acota al minuto 89, cazando un balón al interior del área para superar al portero Andrés Mosquera Marmolejo.

Los santandereanos son parcialmente sextos con 25 puntos; el 'Poderoso' se queda en la casilla 13 con 20 unidades.