Natación

Colombia consigue su primer oro en Suramericano de Natación 2021

Monica Sarai Arango consiguió la presea con su rutina de solo técnico en la Natación Artística.

Colombia consigue su primer medalla de oro en Suramericano de Natación 2021

Colombia consigue su primer medalla de oro en Suramericano de Natación 2021(Colprensa)

La nadadora Monica Sarai Arango consiguió la primera medalla de oro en el Campeonato Sudamericano Absoluto de Deportes Acuáticos que se desarrolla en la ciudad de Buenos Aíres. Allí, la colombiana se impuso en la prueba de Solo Técnico en la natación artística.

Colombia también consiguió un nuevo récord nacional en la prueba de los 100 metros pecho. El nuevo récord fue impuesto por Karina VIvas con un tiempo de 1:10:09. El anterior registro también pertenecía a la nadadora vallecaucana y fue impuesto en los Juegos Nacionales.

Hasta el momento los deportistas nacionales han conseguido ocho marcas tipo B para clasificar a los Juegos Olímpicos. Este tipo de marca daría clasificación por invitación a las justas Olímpicas. El Campeonato Sudamericano de Natación irá hasta el 29 de marzo. Allí la Selección Colombia está conformada por 63 deportistas