Con goleada sobre el Pasto, Cali se encumbró en el liderato de la Liga

Además, Harold Preciado pasó a ser el goleador del torneo tras su doblete en el estadio Libertad.

Sin despelucarse, sin pasar apuros y sin uno de sus goleadores, Rafael Santos Borré, Deportivo Cali hizo de las suyas en su visita a Pasto y no solo lo goleó 4-1 sino que se puso al frente de la tabla con 23 puntos, a falta de los partidos de Envigado y Medellín, quienes podrían quitarle la posición de privilegio

Más información

Deportivo Pasto había respaldado el fin de semana anterior a Oscar Quintabani y le había dado dos juegos de plazo antes de tomar alguna decisión, pero después de la goleada que recibió en Bogotá, Quintabani dejó el barco a 24 horas del choque ante Cali

Giovanny Ruiz, técnico de la región y encargado de las menores del equipo, dirigió ante los azucareros, pero no hubo cambios ni en el juego, ni en el resultado y el equipo nariñense completó una jornada más con su arco lleno de goles

Harold Preciado inició el camino de la victoria caleña al minuto 20 con un cabezazo donde quedó comprometido el arquero Jorge Soto

Marlon Fernández alcanzó el empate transitorio para los locales con un potente remate de zurda dentro del área para el 1-1, al minuto 39

En el segundo tiempo, Cali fue una aplanadora y cada vez que llegó, salió celebrando del arco rival. Andrés Roa, al minuto 52, también con golpe de cabeza consiguió el segundo gol visitante

Preciado marcó su décimo gol del torneo al minuto 68, consiguiendo el 3-1 para el Cali y la goleada la completó el paraguayo David Mendieta al minuto 84, para sellar un triunfo contundente ante un rival que apenas si se sostiene por fuerza de voluntad

Cali tiene entre sus tres atacantes 21 goles de los 26 que ha anotado en la presente campaña. 26 goles en contra completó el Deportivo Pasto que lleva nueve derrotas acumuladas, apenas un triunfo y es último en el campeonato. En la tabla del descenso equipos como Jaguares y Boyacá Chicó le vienen recortando, aunque todavía tiene reservas ante los dos últimos, Cúcuta y Uniautónoma

En la próxima fecha, Pasto visitará a Independiente Santa Fe y Cali será local ante Envigado en partido de punteros.