Con doblete de Juan David Valencia Nacional derrotó a Tolima en Medellín

El conjunto verdolaga llegó a 22 puntos en la tabla de posiciones y se mantiene en la parte alta de la tabla.

Atlético Nacional derrotó 2-0 a Tolima y consiguió su séptima victoria de la Liga en un juego donde el arquero Franco Armani pudo volver a sacar el arco en cero, luego de varias jornadas en las que el equipo sufrió en zona defensiva

En los primeros 45 el conjunto verdolaga hizo la diferencia, estuvo bien en defensa, recurriendo a la presión alta evitó que Tolima atacara y además en ataque tuvo múltiples opciones, de las cuales anotó dos

Juan David Valencia se convirtió en su hombre clave, no solo por los goles sino porque fue el que mejor interpretó el partido y con su desdoble fue el aire permanente para el equipo de Juan Carlos Osorio

El 1-0 para los verdolagas fue a través de un tiro libre ejecutado por Valencia al minuto 3 del partido. Apenas a los 15, llegó el segundo, Valencia recibió un gran pase de Yulián Mejía y en el área, Valencia se abrió ángulo de tiro y en la esquina superior izquierda del arco defendido por Joel Silva clavó el 2-0

Para el inicio del segundo tiempo, Osorio incluyó a Jonathan Copete en el partido en sustitución de Farid Díaz, pero el que salió a arrinconar fue el Tolima, quien tuvo el descuento en tres aproximaciones que hizo en menos de cinco minutos y su presión continuó y en los pies de Robin Ramírez y Marco Pérez, nuevamente hizo pasar sustos en el área local

La inclusión de Pérez por Henry Obando le funcionó al técnico Alberto Gamero, que dejó ver el potencial de peligro de los ‘pijaos’, a pesar de no lograr el descuento

Tolima fue el dominador del segundo tiempo, le quitó el balón a Nacional y llevó la iniciativa. El equipo de Osorio esperó, intentó recomponer con el ingreso de Diego Arias y Pablo Velásquez, pero siguió en el plan de aguantar

Con el triunfo, Nacional quedó con 22 puntos. Tolima se queda en 18 unidades en la parte media de la tabla

Nacional jugará el próximo miércoles en Tunja ante Boyacá Chicó, en partido adelantado de la fecha 14. Por la jornada 13, Tolima será local ante Once Caldas el próximo fin de semana.