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Sofitel Legend Santa Clara obtuvo reconocimiento por calidad de vinos

Este distinción ha sido entregada al restaurante 1621 en 4 ocasiones desde 2017

Sofitel Legend Santa Clara

Sofitel Legend Santa Clara(Cortesía)

Cartagena de Indias

Recientemente se anunciaron los ganadores del 2021 y entre ellos está el restaurante 1621 de Sofitel Legend Santa Clara, distinguido con el “Premio a la Excelencia” por su magnífica carta de vinos.

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Wine Spectator es una prestigiosa publicación norteamericana, reconocida como una de las 35 mejores del mundo especializadas en vino y gastronomía con una circulación que supera los 2.5 millones de lectores. Fundada en 1976 por Bob Morrisey, la revista es la más importante e influyente en la industria. Para este año, más de 2.900 restaurantes obtuvieron el certificado de excelencia a nivel mundial, cifra que supera las expectativas de los organizadores, teniendo en cuenta la situación de pandemia y los desafíos que tuvieron los establecimientos durante el año pasado.

Según Nicolás Pesty, gerente general del hotel Sofitel Legend Santa Clara “Obtener este reconocimiento Restaurant Award de Wine Spectator significa estar dentro de los mejores restaurantes del mundo. Es el reconocimiento al trabajo que realizan nuestros equipos en innovación, creatividad, organización de eventos y, en general, todos los esfuerzos y retos que tuvimos en el 2021”.

Este reconocimiento ha sido entregado al restaurante 1621 en 4 ocasiones desde 2017, debido a la selección que tiene en su lista de vinos con más de 190 etiquetas elegidas cuidadosamente. Su cava ofrece toda una experiencia enológica que incluye diferentes opciones para deleitar a los paladares más exigentes con vinos internacionales de España, Italia, Francia, Argentina y Chile.

Para obtener este certificado de excelencia, la revista Wine Spectator considera elementos como el tipo de cocina del restaurante y su relación con las ofertas de vinos, además de estar en un rango apropiado de precios de venta, para satisfacer las necesidades de una gran variedad de clientes. De otra parte, se busca que la carta de vinos esté presentada con toda la información necesaria para hacer la elección: región, cosecha, cepa y precio.

La cava del restaurante 1621 está a cargo de Ana María Buitrago, primera sommelier mujer de Sofitel Legend Santa Clara, reconocida, además como la tercer mejor Sommelier de Colombia en 2021. Su experiencia en prestigiosas cavas de vino y restaurantes en las ciudades de Bogotá y Cartagena hacen que Ana María sea una profesional apasionada y creativa en la selección de vinos, licores y el diseño de maridajes. Su formación como Certified Sommelier de la CMS y sus estudios en Gastronomía permiten que integre el mundo del vino y la cocina, para llevarlo a los comensales.

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