En Montería, Alcaldía regula precios de los productos de Semana Santa
Esta medida empieza a regir desde ya y se extenderá hasta el miércoles 20 de abril.
Con el fin de evitar la especulación y cuidar el bolsillo de los monterianos, la Administración Municipal fijó los precios máximos de venta al público de varios productos de consumo masivo durante la Semana Santa.
Esta medida empieza a regir desde ya y se extenderá hasta el miércoles 20 de abril. Se exhorta a los almacenes de cadena, graneros, tiendas y mayoristas de la capital mantener los precios estipulados, con el fin de garantizar las buenas prácticas de comercio local.
Lea también: En Córdoba, Policía despliega más de 3.000 uniformados para el Plan Semana Santa
Los vendedores minoristas y mayoristas que expendan los productos regulados en el decreto y se excedan en los precios podrán ser sancionados con el decomiso del producto y una multa de hasta cinco salarios mínimos legales mensuales ($5.000.000), de acuerdo a la naturaleza de la falta.
Estas sanciones, que se deriven de la violación de este Decreto, serán impuestas por la Secretaría de Gobierno. Así mismo, dicha dependencia con apoyo de la Policía, Secretaría de Salud e Inspecciones Urbanos de la Policía ejercerán vigilancia y control de las medidas.
PRECIOS
FRIJOL BLNACO CABEZA NEGRA | $ 6.490 M/CTE KG
ATUN EN AGUA RAYADO $ 4,060 M/CTE LATA
ATUN EN ACEITE RAYADO —|5 2.480 M/CTE LATA
LOMO DE ATUN EN AGUA s 5.990 M/CTE LATA
LOMO DE ATUN EN ACEITE | $ 4.930 M/CTE LATA
BAGRE PULPO BLANQUILLO $ 32.600 M/CTE| KG
BAGRE PULPO RAYADO $ 42.000 MICTE| KG
BOCACHICO IMPORTADO s 11.980 M/CTE KG
CACHAMA $ 11.980 M/CTE KG
TILAPIA NEGRA $ 11.980 M/CTE KG
TILAPIA ROJA $ 13.980 M/CTE KG
ZANAHORIA $ 1.760 M/CTE| KG
HUEVOS TIPO A X30 $ 12.480 M/CTE | $ 15.500 M/CTE| CAJA
PAPA SIN LAVAR $ 2.990 MICTE KG
REMOLACHA $ 4.190 M/CTE KG
CEBOLLA ROJA $ 4.650 M/CTE KG
CEBOLLA BLANCA s 3.770 MICTE KG
CEBOLLIN $ 5.170 MICTE KG
AZUCAR $ 2.870 M/CTE KG
ARROZ s 2.900 M/CTE KG
PANELA $ 3.800 M/CTE 835GR