Altos costos en insumos y alimentos tiene en jaque a los restaurantes
Los establecimientos se han visto obligados a incrementar el valor de sus platos y menús.
Altos costos en insumos y alimentos tiene en jaque a los restaurantes
00:29
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1635521116016/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Altos costos en insumos y alimentos tiene en jaque a los restaurantes
Bucaramanga
Hay escasez de algunos productos y alimentos en Santander, a eso se agrega que algunos de ellos no se consiguen y esto ha obligado a que varios, por no decir la mayoría de restaurantes, hayan aumentado el costo de sus platos o menús.
Diana Tabares, presidente de Acodres Santander, anunció que esta es la razón por la que los comensales encuentran precios elevados, toda vez que de un año para acá, los costos se han triplicado.
Lea aquí:
- Frenan adopción de gatos negros en Bucaramanga, previo a Halloween
- 800 habitantes de Rionegro no tienen agua desde hace un mes
- Denuncian detenciones arbitrarias en marcha del paro nacional
"Los precios se han incrementado en algunos productos hasta en un 100%. Antes de la pandemia encontrábamos una libra de carne en $7.500 pero hoy en día encontramos la libra hasta el $14.000. El problema es que se ha extendido a todos los productos y cada vez nos llaman a alertarnos de nuevas alzas", agregó Tabares.
Este aumento de precios cobija los alimentos, así mismo algunos elementos de aseo que se usan en los baños de los restaurantes, adornos de decoración para ocasiones especiales, empaques y objetos de un solo uso.