Capturan a un hombre por sacrificar 31 hicoteas en zona rural de Pivijay
Policía del Magdalena y la autoridad ambiental intensificarán los controles para evitar el tráfico de especies silvestres en Semana Santa.
Santa Marta
En un operativo conjunto desarrollado por efectivos del Grupo de Protección Ambiental y Ecológica de la Policía del Magdalena y la Corporación Autónoma Regional del Magdalena (Corpamag), intervinieron un restaurante ubicado en el corregimiento de Carreto, jurisdicción del municipio de Pivijay, en donde capturaron en flagrancia a un hombre, quien había sacrificado 31 hicoteas, cuya carne iba a ser puesta a la venta a las personas que frecuentan ese sitio.
- Le puede interesar: Más de 260 tortugas marinas regresaron a su hábitat natural
La acción judicial, se dio gracias a la oportuna denuncia de un integrante de la Red de Participación Cívica, quien manifestó a la Policía Nacional, sobre la actividad comercial ilegal y el grave daño ambiental que se estaba cometiendo en dicho restaurante, en el que diariamente eran sacrificadas estas especies, las cuales eran traídas por los cazadores, para consumir su carne especialmente en la temporada de cuaresma y Semana Santa.
- Le puede interesar: Decomisan huevos de iguana en vías del Magdalena
Con toda la información obtenida, el grupo interinstitucional se desplazó hasta el sitio en mención, dando con la captura en flagrancia de Jorge Luis Mendoza García, de 22 años de edad, quien se encontraba en el patio del inmueble, en donde había dado muerte a estos animales, cuyo valor ecológico ascendería a los $202’000.000, por lo que fue dejado a disposición de las autoridades competentes, para que responda por el delito de ilícito aprovechamiento de los recursos naturales renovables.