Política

Puerto de Santa Marta ha exportado este año 543 contenedores de uchuva

Se trata de una fruta muy apetecida en el mundo, siendo los departamentos de Cundinamarca, Boyacá y Antioquia, los principales productores en Colombia.

Desde el Puerto de Santa Marta la exportación de uchuva. /FOTO PUERTO SAMARIO

Desde el Puerto de Santa Marta la exportación de uchuva. /FOTO PUERTO SAMARIO

Santa Marta

A corte de 31 de octubre, el Puerto de Santa Marta ha completado la exportación de 543 contenedores de uchuva en lo que va corrido del año, una fruta que se cultiva por encima de los dos mil metros sobre el nivel del mar.

En este sentido, la uchuva la segunda fruta que más se exporta después del banano, según estadísticas del Puerto Samario.

La Uchuva es una fruta muy apetecida en el mundo. En inglés se le conoce como Golden Berry.

La exportación de esa fruta desde Santa Marta se ha hace destino a Europa y Norte América, creciendo 63% frente al mismo periodo del año anterior, impulsando el trabajo de miles de campesinos en nuestro país.

Esta fruta es empacada en canastas y contenedores debidamente refrigerados, respondiendo a la tecnología de última generación con la que cuenta el Puerto de Santa Marta, monitoreando de forma permanente la carga.

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