¿Cómo hacer buñuelos en la freidora de aire? Truco infalible para que le queden crocantes
Conozca el truco para que los buñuelos le queden perfectos en la freidora de aire.
Desde hace mucho tiempo, en épocas de diciembre, comer buñuelos se ha convertido en una tradición colombiana que no puede faltar en el hogar de las personas. De esta manera, hacerlos desde casa es un plan familiar que no puede faltar, sin embargo, fritarlos en aceite es peligroso y poco saludable. Ante esto, las freidoras de aire se han vuelto una opción para obtener platos perfectos, sin fritar y sin tantas calorías.
Aunque hay muchas especulaciones de que los buñuelos no se pueden hacer en la Air Fryer, la respuesta es que si se puede, sin embargo, se debe tener especificaciones previas para que queden perfectos. Para ello debe tener en cuenta que debe emplear una masa que será compacta y disponerlos sobre un papel sulfurizado para que la masa no vuele en el interior de la freidora, esto se realiza con el fin de que la masa no llegue a otras partes del sistema de la freidora.
Paso a paso para hacer buñuelos en freidora de aire
Acá le contamos cuál es el paso a paso que debe tener en cuenta para hacer buñuelos en freidora de aire y los ingredientes principales para la receta.
Ingredientes:
- Huevos
Lea también:
- Leche
- Harina
- Azúcar
- Zumo de naranja
- Aroma de vainilla
Paso a paso:
- Cuando tenga lista la masa, dele la forma de bolitas.
- Coloque los buñuelos en el cajón de la freidora de aire separados entre sí. Tenga en cuenta este punto para que no se le peguen o se destrocen.
- Rocíe los buñuelos con aceite, mejor si es en spray.
- Programe 5 minutos a 180º, luego deles la vuelta y cocínelos otros 5 minutos más.
- Si desea, por añadidura, sírvalos adornado con azúcar.
¿Es saludable cocinar en freidora de aire?
La freidora de aire ayuda a obtener menor contenido de grasa, lo que quiere decir que beneficia en factores de salud, como la parte intestinal y reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares. En ese sentido, ayuda a bajar de peso por sus pocas calorías, lo que significa una baja probabilidad de riesgo a la enfermedad de obesidad, enfermedades cardiacas y niveles de colesterol.
Papas fritas en la freidora de aire
Esta es otra receta muy común que puede servirle para preparar en su casa, a diferencia de los buñuelos, las papas fritas no tienen tanta complejidad. Los ingredientes que necesita para preparar, esta receta son:
- 600 g de papas para freír listas o compré papa pastusa y se pica en tiras finas
- 1 cucharada de aceite de oliva o aceite de su preferencia
- 2 pizcas de sal
Para la preparación siga este consejo para que salgan crujientes:
Antes de poner las papas en la freidora, póngalas en un recipiente con agua y póngalo a hervir diez minutos, con el fin de que en el interior se cocine un poco y en la parte de afuera quede crujiente. Este caso aplica tanto para las papas ya cortadas en el supermercado o la papa pastusa que puede cortar usted mismo.
Luego seque las papas con un papel de cocina e introdúzcalas en la freidora colocándole 120º C durante 10 minutos. Luego de que pasara ese tiempo, abra la freidora y eche unas gotas de aceite de oliva, nuevamente póngalas en la freidora con una temperatura de 180 °C, sacudiéndolas cada 5 minutos para que queden doradas por toda parte. En total, las papas estarán listas entre 15-20 minutos.