Alemania pasa el susto ante Dinamarca y clasifica a cuartos de final de su Eurocopa

Los anfitriones se impusieron 2-0, en un partido que debió ser interrumpido por un fuerte aguacero.

Los jugadores de Alemania celebran uno de sus goles ante Dinamarca. (Dinamarca, Alemania) EFE/EPA/RONALD WITTEK / RONALD WITTEK (EFE)

Alemania superó un difícil obstáculo este domingo en el Signal Iduna Park, cuando se enfrentó a Dinamarca en los octavos de final de su Eurocopa. El equipo de Julian Nagelsmann encontró el camino a la clasificación en el segundo tiempo, imponiéndose 2-0.

Los locales entraron al terreno de juego a buscar liquidar las acciones lo más pronto posible, consiguiendo un gol en apenas los primeros 3 minutos, a través de un cabezazo de Nico Schlotterbeck; sin embargo, el árbitro anuló la anotación por una falta previa sobre el portero Kasper Schmeichel.

Precisamente Schmeichel fue el responsable los minutos siguientes de que el partido continuará igualado, dándole aire a sus compañeros, que se fueron llenando de valor y acercándose con peligro sobre la meta de Manuel Neuer.

Cuando mejor lucía Dinamarca, se detuvo el juego. Sobre los 37 minutos la lluvia empeoró con granizo y amenaza de tormenta eléctrica, siendo suspendido el juego durante alrededor de 30 minutos, mientras el clima se normalizó.

James Rodríguez, el mejor jugador de la Copa América por segunda fecha consecutiva

Suiza da la sorpresa en la Eurocopa y elimina a la campeona Italia

La tónica del partido se mantuvo para el segundo tiempo y los daneses abrieron el marcador a los 50 minutos por medio de Joachim Andersen; sin embargo, la acción fue revisada por el VAR y anulada por un fuera de juego milimétrico.

El VAR golpeó dos veces consecutivas a Dinamarca, pues minutos más tarde de esta acción, intervino para advertir una clara mano penalti a favor de los alemanes. Kai Havertz asumió el cobro y puso el juego 1-0.

Retomó la confianza Alemania y Jamal Musiala, haciendo gala de su velocidad y explosividad, logró el segundo del partido a los 68 minutos, casi que liquidando el encuentro. Pudo haber sido más larga la victoria, si no es porque el videoarbitraje se hizo presente una vez más para sancionar un fuera de juego de Niclas Füllkrug.

Alemania se sumó a Suiza como las dos primeras selecciones clasificadas a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Los alemanes esperarán ahora por el ganador del duelo entre España y Georgia, el juego de la próxima instancia se llevará a cabo el próximo viernes.