🔴 EN VIVO | México Vs. Jamaica: Minuto a minuto del partido por la Copa América 2024

Ambos equipos cierran la jornada sabatina en la primera fecha del grupo B.

México Vs. Jamaica. (Photo by Hector Vivas/Getty Images)

México Vs. Jamaica. (Photo by Hector Vivas/Getty Images) / Hector Vivas

Continúa la fase inicial de la Copa América con la con el complemento entre México y Jamaica. Ambos equipos comparten cuadrangular con Ecuador y Venezuela, que abren la jornada sabatina a las 5:00 PM (hora Colombia) en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California.

El conjunto del norte del continente ha venido en un nivel descendente en cuanto a su rendimiento y no llega de la manera más fuerte al certamen continental. Con las caídas ante Uruguay 4-0, y frente a Brasil 3-2, los dirigidos por Jaime Lozano llegan con un diagnóstico complicado que no lo favorece en los diversos pronósticos.

El entrenador de 45 años expresó que su equipo no viene solo a jugar, sino que irán a competir para llegar lo más alto posible. “No venimos a participar, la intención siempre va a ser ganar… Tenemos que dejar la vida en la cancha, después los resultados pueden ser unos u otros, pero nos vamos a medir con grandes rivales. Prefiero jugar con Brasil, con Uruguay y aprender, así perdamos, para ver dónde estamos parados”, expresó.

El elenco de Centroamérica disputa nuevamente este torneo, en el que no participa desde la edición Centenario del 2016. Para aquel disputa, los jamaiquinos compartieron el grupo C precisamente con México, Venezuela y Uruguay, y finalizó último con cero puntos, registrando seis goles en contra, y ninguno a favor.

Heimir Hallgrimsson, técnico del equipo, expresó que sus dirigidos van a salir a buscar la victoria ante los rivales, y quieren dar la sorpresa en el campeonato. Son conscientes que México es el favorito en el partido, factor que esperan sacar a su favor.

El enfrentamiento común de la Concacaf que se vivirá en la Copa América entre ambos seleccionados se llevará a cabo en el estadio NRG de Houston, Texas, el sábado 22 de junio a las 8:00 PM (hora Colombia). Todas las acciones del partido, las podrá encontrar en la transmisión del Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio.

Siga EN VIVO el partido:

grupo BPTPJPGPEPP
131100
231100
301001
401001
90+3'

FINAL DEL PARTIDO

FINAL I MÉXICO 1-0 JAMAICA

83

Jamaica no encuentra las maneras

Intenta, pero no logra generar peligro de gol, ni chances claras para descontar en el marcador.

79'

Jamaica disputa la competencia por tercera vez: quedaron eliminados en la fase de grupos de 2015 y 2016.

75'

Intenta reaccionar Jamaica, pero no encuentra las maneras para generar peligro.

70'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO

GOL DE Gerardo Arteaga

Remate de media distancia imposible para el arquero Jamaiquino, ¡Golazo!

65'

UHHHH La tuvo Quiñones

Muy cerca, le quedó de cara al arco a Julián Quiñones que la mando por arriba luego del roce en un rival.

63'

Despierta México

El equipo mexicano empieza a tomar la pelota y adelantar sus líneas, juega mucho más arriba y busca portería rival.

56'

Atajadón de Waite

Remate de media distancia de Uriel Antuna a raz de piso, y se exige de gran manera Waite para enviarla al tiro de esquina.

52'

GOL ANULADO A JAMAICA

Centro de Lembikisa para que gane en el cabezazo Antonio, pero el gol queda invalidado por fuera de juego del delantero.

45'

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Rueda la pelota para la segunda mitad del compromiso.

45+6'

Final del primer tiempo

Termina una pálida primera parte, empatan 0-0 México y Jamaica, partido sin opciones de gol y poco juego vertical.

45'

Una para México

Sucesión de pases, remate de media distancia de Luis Romo que pasa muy cerca del palo izquierdo de la portería.

México disputa la Copa América por 11a edición. Los aztecas fueron subcampeones en 1993 y 2001.

40'

México en deuda, no crea peligro y hace mucho no se acerca al arco jamaiquino.

35'

UHHHH La tuvo Jamaica

Gran jugada de Antonio, deja a dos rivales en el camino a pura potencia, remata potente y ataja de gran manera el arquero  José González.

25'

México y Jamaica se enfrentarán por segunda vez en la Copa América. El primer duelo ocurrió en la Copa Centenario Estados Unidos 2016 con victoria mexicana por 2-0 con goles de Javier Hernández y Oribe Peralta.

20'

Pálido partido, los arqueros son espectadores de lujo, no aparecen hace muchos minutos.

15'

México mejora, pero no marca diferencia

El equipo mexicano sostiene más la esférica, pero no logra generar opciones de peligro en el arco de Jamaica.

El historial entre México y Jamaica

México ganó 20 partidos. Jamaica ganó 5 encuentros. Igualaron en 3 ocasiones.

8'

Se juega en la mitad de la cancha, hace rato no se acercan a las porterias.

6'

Domina México las acciones, tiene la pelota y la administra mucho mejor.

3'

Primera llegada de México, remata de media distancia Orbelín Pineda y ataja abajo de gran manera Jahmali Waite.

1'

INICIA EL PARTIDO

Rueda la pelota, ya juegan México y Jamaica.

NOMINAS CONFIRMADAS

Bienvenidos al minuto a minuto del juego entre México y Jamaica por la fecha 1 en el grupo B de la Copa América.