La Equidad remonta en Pasto y sigue en la disputa por el punto invisible

El equipo nariñense desaprovechó una ventaja de dos goles que llegó a tener en el marcador.

La Equidad le ganó 2-3 al Deportivo Pasto / Instagram: La Equidad.

La Equidad remontó dos goles de diferencia ante el Deportivo Pasto en el estadio Departamental Libertad para imponerse 2-3, en el cierre de la fecha 18 del fútbol colombiano. Con este triunfo, el equipo bogotano se mantiene con chances en la última fecha de pelear por el punto invisible.

La primera jugada de peligro fue para los visitantes a los 5 minutos. Fabián Viáfara recibió un balón sobre el sector derecho del campo, lanzando un centro preciso al área que remató de cabeza Kevin Salazar, perdiéndose por muy poco el balón sobre el poste izquierdo del portero Diego Martínez.

El equipo de Alexis García tuvo otra oportunidad para adelantarse en el marcador a los 19 minutos, luego de un desborde de Kevin Viveros que terminó con un centro al área para Johan Rojas, quien solo ante el portero remató desviado.

Gol de Mafla

Pasto abrió el marcador a los 21 minutos en una gran acción colectiva, un pase en profundidad que Santiago Gómez controló con una acrobacia, para luego asistir a Christian Mafla, quien mano a mano con el portero uruguayo Washington Ortega definió de pierna zurda al poste de su mano izquierda.

Deportivo Pasto se envalentonó con la ventaja a su favor y a los 28 minutos arañó el 2-0 por medio de Santiago Tréllez, quien sacó un potente derechazo de media distancia que se estrelló en el travesaño del arco defendido por Ortega.

Kevin Londoño y la Ley del Ex

El extremo Kevin Londoño hizo valer la Ley del Ex con un auténtico golazo a los 39 minutos. Viáfara recuperó una pelota en campo rival y pasó a Cristian Arrieta, quien de inmediato centró para Londoño, controlando la pelota con el pecho y rematando de chalaca de pierna zurda, dejando sin respuesta al portero Ortega.

El equipo nariñense vivía un partido tranquilo hasta que sufrió la expulsión de Víctor Mejía a los 45+2 minutos, luego de una fuerte entrada sobre Fabián Viáfara. Inicialmente el árbitro Lizmair Suárez le enseñó la cartulina amarilla y, tras revisar el VAR, cambió la decisión por la tarjeta roja.

Rápido empate

Aprovechando el jugador menos en el rival, Kevin Viveros achicó la distancia en el marcador a los 50 minutos. Kevin Salazar asistió al delantero, que al interior del área remató para vencer a un portero Martínez, que pudo haber hecho más para evitar el gol.

No se conformó el equipo Asegurardor, que siguió derecho para igualar las acciones en la siguiente acción, con un auténtico golazo de Johan Rojas, que venció a Martínez con un potente derechazo que se fue al fondo sobre el poste de su mano derecha.

A partir de ese punto, el juego se hizo más parejo, con un equipo de casa que tomó más precauciones defensivamente y tuvo algunas aproximaciones sobre la meta rival; mientras que el equipo bogotano seguía siendo el de la principal iniciativa.

Al minuto 78, Diego Martínez salvó su puerta de lo que era el tercero del visitante, un gran cabezazo de Jaison Mina tras un tiro de esquina, rechazando el guardameta la pelota hacia el costado izquierdo de su meta.

Escalante selló la remontada

A los 83 minutos, Léiner Escalante, quien había comenzado el juego en el bando de suplentes, inclinó la balanza a favor del visitante, tras una asistencia de Andrés Correa para definir cruzado con un remate a ras de pasto de pierna zurda.

Con este triunfo, La Equidad alcanza los 33 puntos en la cuarta posición de la tabla, conservando las chances de pelear por el punto invisible con un triunfo ante Pereira en Bogotá en la última jornada; Pasto, por su parte, se queda con 16 unidades en el puesto 18 de la tabla. El fin de semana cerrará el Todos Contra Todos ante Patriotas.