Linda Caicedo, en racha: doblete de golazos en triunfo del Real Madrid

La colombiana salió como la principal figura de la cancha en la victoria 2-4 del conjunto madrileño.

Linda Caicedo / Getty Images

Linda Caicedo / Getty Images / Angel Martinez

¡Linda Caicedo está en racha! La futbolista colombiana fue la principal figura del Real Madrid en el triunfo de visita (2-4 ante Levante por la fecha 24 de la Liga femenina de España. La vallecaucana había convertido ante Granada en el duelo más reciente y ahora se reportó con un doblete.

La joven futbolista no fue titular, y vio desde el banco de suplentes cómo su equipo inició perdiendo apenas en cinco minutos con el gol de Gabi Nunes. El Madrid tuvo que esperar hasta el 66′ para igualarlo por medio de Claudia Zornoza a pase de Naomie Feller.

Ingreso de Linda e impacto directo

Un minuto después de anotado el tanto del empate para las visitantes, ingresó Caicedo, tomando el lugar de Athenea del Castillo. No tardó mucho en llegar su anotación, pues tras el cobro de un tiro de esquina, le terminó quedando en el borde del área, se acomodó y de pierna derecha la ubicó en el ángulo de la mano derecha de la arquera.

Con el 1-2 en el marcador, fue nuevamente la colombiana de 19 años la que aumentó la ventaja. Recibió el balón de Hayley Raso casi que en el centro del campo, desbordó por zona derecha ante la marca de una rival y luego sacó un derechazo cruzado que venció a la portera Tarazona. Dos minutos más tarde, Maite Oroz puso el cuarto del Madrid y Leire Baños descontó para Levante.

Linda llegó a 5 anotaciones en la Liga y 7 en toda la temporada, contando las dos de la Copa de la Reina. Asimismo, cuenta en sus estadísticas con 5 asistencias. Desde que viste la camiseta del Real Madrid, ha convertido 10 goles y ha repartido la misma cantidad de pases de gol.