John García salva al América de otra derrota ante Jaguares

Sobre los minutos finales del partido llegaron las anotaciones en Montería.

Empate agónico sobre el final del partido

Jaguares y América de Cali se enfrentaron abriendo la jornada dominical de la novena fecha de la Liga colombiana. El encuentro entre ambos equipos terminó con el empate 1-1 en el estadio Jaraguay.

Las acciones iniciaron a las 4:30 PM en la ciudad de Montería. El primer tiempo fue un duelo muy disputado desde la posesión del balón, con opciones de ambos lados, pero sin peligro evidente sobre las porterías de los arqueros de ambos conjuntos.

Al minuto 42 llegó la jugada más clara de gol de la primera mitad a cargo de Jaguares. Pablo Rojas envió una pelota con potencia hacia el área del portero Joel Graterol se estiró sobre el palo derecho y alcanzó estirarse para evitar el primer gol del encuentro.

En el segundo tiempo, Jaguares se hizo con la iniciativa y la confianza para generar las opciones más peligrosas ante un América, que a pesar de las sustituciones, no logro generar peligro en el arco del portero local, Jhon Figueroa.

El gol que abrió el marcador del partido llegó al minuto 84 por parte del lateral derecho de Jaguares Jaime Díaz, quien desde una distancia aproximada de 35 metros, remató un fuerte disparo por el aire que dejó sin opción a Graterol y significó la anotación del partido.

América no tiró la toalla y aprovechó una pelota quieta para marcar el empate del partido con un centro de Edwin Cardona que encajó mal Figueroa y dejó el balón picando para que John García empujará el esférico y anotase el gol del empate.

En la próxima fecha, Jaguares abrirá la décima jornada al visitar a Envigado el viernes 1 de marzo a las 4:00 PM, mientras que América se enfrentará a Deportivo Pereira el sábado 2 de marzo a las 6:10 PM.