Bucaramanga derrota a Jaguares y consigue su primera victoria del campeonato

El VAR tuvo bastante actividad en el duelo que se disputó en el Jaraguay.

Victoria del Atlético Bucaramanga / @bucaramangaoficial

En el cierre de la tercera jornada del fútbol colombiano, Atlético Bucaramanga venció por la mínima diferencia (0-1) a Jaguares en el Jaraguay de Montería. Si bien Jefferson Mena fue el autor del único gol, lo más llamativo del encuentro llegó por cuenta del árbitro Nicolás Gallo y las intervenciones del VAR.

Justamente la apertura del marcador llegó sobre los 38 minutos. Daniel Mosquera capturó un rebote dentro del área y le dejó el balón servido a Mena, quien sacó un potente disparo de pierna izquierda que se coló contra el palo del arquero Jhon Alexander Figueroa. Espectacular anotación del zaguero central.

Tras esto empezó el trabajo arbitral. A los 43′, el VAR llamó al juez central por una infracción fuera del área de Leonardo Escorcia contra Aldair Zárate. Si bien Gallo o castigó la falta, tras ver el video consideró que Escorcia había cortado una acción manifiesta de gol y por ello lo expulsó con roja directa.

Pero la cosa no terminó ahí. Tan solo dos minutos después de lo anterior, al 45+2′, Fredy Hinestroza intentando despejar un balón terminó metiéndole un planchazo a Jaime Díaz, motivo por el cual mostró nuevamente la cartulina roja, esta vez para el Bucaramanga. Con ello, ambos equipos quedaban con diez hombres sobre el terreno de juego.

En el complemento, la más clara fue para el dueño de casa. Sobre los 62 minutos, el VAR llamó a Gallo por una posible infracción dentro del área de Mena, quien se interpuso en la carrera de Wilson Morelo. Tras varios minutos de revisión, el juez determinó sancionar pena máxima. El mismo Morelo se hizo cargo, pero su disparo lo atajó Aldair Quintana.

Finalmente fue victoria para un Bucaramanga que suma 4 unidades y cierra la jornada en la decimotercera casilla; por su parte, Jaguares se mantiene con la misma cantidad de puntos, pero en la undécima colocación por tener mejor diferencia de gol.