Fruta deshidratada, una oportunidad para promover la alimentación sana en Cauca
Una idea sana, que se encuentra en los diferentes stands en centros comerciales y ferias empresariales de Popayán
Cauca
Frutanna es una empresa caucana, que produce alimentos de alto contenido a base de frutas deshidratadas, con cinco años de experiencia en el mercado, siendo un producto innovador gracias a Cecilia Sarria, maestra en cocina y conocimiento en el tema gastronómico, encargada de crear la idea.
Su hija Eugenia fue la encargada de continuar con la idea, puesto que vio la necesidad cuando no logró ubicarse en su profesión como Politóloga. Entonces decidió iniciar sus pasos como empresaria en la iniciativa de su madre.
Inicialmente, el producto se comercializaba en pequeñas cantidades a personas cercanas como familiares, vecinos y conocidos.
Gracias al apoyo de diferentes entidades que fomentan el emprendimiento, empezaron a dar forma a la idea de negocio, además de premios que les permitieron fortalecerse, como el de capital semilla y Fondo Emprender.
- Mujer reportada como desaparecida en Popayán fue hallada muerta
- Jefe negociador de las Farc: “El Gobierno no me genera confianza”
- Líder Misak fortalece su emprendimiento de artesanías y turismo en Cauca
Una idea sólida que se convirtió en una empresa que actualmente cuenta con una capacidad instalada, con un catálogo que se encuentra disponible, y con puntos de distribución dentro de la ciudad y sus alrededores.
En cuanto a la materia prima le apuestan a un alimento sano, sin químicos ni conservantes, encontrado frutos caucanos como el banano, mango, fresa, piña, entre otros.