Gustavo Puerta debutó como titular con el Bayer Leverkusen

El volante vallecaucano estuvo 88 minutos en la victoria 0-2 ante el Häcken por la Liga de Europa.

Gustavo Puerta, en su primer partido como titular con el Bayer Leverkusen / Twitter: @bayer04_en.

Gustavo Puerta jugó su primer partido como titular con el Bayer Leverkusen este jueves ante el Häcken de Suecia, en la quinta fecha del Grupo H de la Liga de Europa. El volante vallecaucano estuvo 88 minutos en el campo de juego, donde su equipo se impuso 0-2 como visitante.

Puerta, de 20 años, recibió la confianza del técnico español Xabi Alonso. A este compromiso llegaba únicamente con 15 minutos en el club alemán, 10 en un partido del certamen continental y cinco entre tres encuentros de la Bundesliga.

¿Cómo le fue a Puerta?

El vallecaucano tuvo una calificación de 7.2 puntos en el compromiso, una de las más altas de su equipo, mostrándose participativo en el frente de ataque con dos remates, uno de ellos a puerta, completó 61 de 69 pases, para una efectividad del 88 % y realizó dos enganches exitosos, para un 100 %.

En defensa aportó con dos despejes, una intercepción, ganó uno de dos duelos aéreos que disputó, y tres duelos en el suelo de siete que ejecutó. Cometió una falta y perdió dos posesiones del balón. A los 88 minutos fue reemplazado por el marroquí Ayman Aourir.

Con esta victoria, el Bayer Leverkusen se aseguró un lugar en los octavos de final de la Liga de Europa al completar 15 puntos de 15 posibles en su zona. Los goles para el club alemán fueron obra de Victor Boniface y de Patrik Schick.