Juan Fernando Quintero no tiene gol feo: espectacular doblete ante Belgrano

El colombiano salió ovacionado por el público que asistió al Cilindro de Avellaneda.

Juan Fernando Quintero / @RacingClub

Juan Fernando Quintero volvió al gol con Racing ¡y de qué manera¡. El colombiano saltó como titular en el duelo ante Belgrano (4-1) por la fecha 14 de la Copa de la Liga Argentina, luego de haber ingresado para el segundo tiempo en el triunfo contra Lanús en calidad de visitante y de perderse el duelo frente a Central Córdoba por un cuadro gripal.

El antioqueño participó de la jugada con la cual el conjunto de Avellaneda se fue en ventaja al minuto 13 por medio de la anotación de Gabriel Hauche a pase de Gabriel Rojas. Pero al 38′ iba a anotar luego de un contraataque que se produjo del cobro erróneo de un tiro de esquina del rival. Agustín Ojeda quedó solo por derecha ante la defensa de dos hombres de Belgrano, luego ubicó a Quintero y este controló con categoría y luego sacó un zapatazo cruzado desde fuera del área inatajable para Nahuel Losada.

Ya en el segundo tiempo, sobre el 72′, Quintero, que estrenÓ guayos de Under Armour, intentó filtrar un pase, pero el balón le cayó a él, luego encaró sobre el borde del área y sacó un remate casi que a ras de piso que se metió entre el palo derecho y el arquero. Instantes más tardes salió sustituido y se llevó el aplauso de la hinchada, que lo ovacionó como el mejor del encuentro. Pasaron 5 años, 1 mes y 20 días para que volviera a marcar por duplicado.

Con esta doble anotación, el futbolista de 30 años, volvió al gol luego de casi tres meses de la última vez que se reportó con las redes. El más reciente partido en el que convirtió fue ante Estudiantes por la fecha 3 de la Copa de la Liga, por lo que los hechos ante Belgrano son su tercer tanto en este campeonato y el cuarto desde que se puso la camiseta de La Academia en 15 compromisos disputados.

Quintero podría estar la convocatoria de la Selección Colombia para sus próximos partidos amistosos en diciembre ante Venezuela y México que tendrán lugar en Estados Unidos, pues al no ser en fecha FIFA, el entrenador Néstor Lorenzo no podrá citar a las figuras de Europa. Incluso, su presencia con el combinado nacional dependerá de Racing, que tampoco estará en la obligación de cederlo en caso de que llegue a instancias finales del torneo local.

La última vez que el antioqueño se puso la camiseta Tricolor en un partido fue en el empate ante Chile (0-0) por la fecha 2 de las Eliminatorias al Mundial del 2026, ingresando para el segundo tiempo en reemplazo de Jhon Arias.