Pereira deja en el camino a Santa Fe y regresa a semifinales de Copa Colombia

El conjunto de Alejandro Restrepo se quedó con la serie de cuartos de final.

Deportivo Pereira vs. Santa Fe por la Copa Colombia / @DeporPereiraFC

Deportivo Pereira eliminó a Santa Fe de la Copa Colombia en cuartos de final, luego de imponerse 2-0 en el Hernán Ramírez Villegas y tras el empate sin goles en El Campín. Los de Alejandro Restrepo regresan a una semifinal de este certamen luego de dos años, cuando en el 2021 disputó el título.

El cuadro local salió propositivo a buscar rápidamente el gol de la ventaja en la serie. Comenzó a intentar mediante aproximaciones por los costados y remates de media distancia que no tuvieron dirección del arco defendido por Juan Espitia.

Con un centro desde la derecha se produjo el gol del conjunto de Alejandro Restrepo. Juan Pablo Zuluaga realizó el cobro del tiro de esquina y en el primer palo Carlos Ramírez la peinó para que Juan Sebastián Quintero la pusiera en juego nuevamente, y Dairon Mosquera, cayéndose, la envió en su propia puerta.

El cuadro de Hubert Bodhert trató de reponerse en el posicionamiento en el campo y comenzó a hacer presencia en zona rival. Hugo Rodallega tuvo una oportunidad mediante el cobro de un tiro libre que se estrelló en el palo izquierdo de Aldair Quintana.

Kener Valencia liquidó el asuntó

No obstante, los locales terminaron el primer tiempo más cerca del segundo que la visita del descuento. Esa sensación se mantuvo para el complemento, pues Pereira supo gestionar la ventaja y, si bien Santa Fe tuvo espacio para poder atacar, no pudo concretar las acciones que ocasionó.

Sobre el minuto 87′, Pereira recuperó un balón y atacó a campo abierto. Por zona izquierda se instaló en el área Arley Rodríguez y sacó un disparo a colocar que atajó Juan Espitia, pero el arquero dio rebote y ahí apareció Kener Valencia para picarla y liquidar el pleito.

Con este resultado, Pereira regresa a unas semifinales de Copa Colombia luego de dos años, cuando en el 2021 llegó hasta la final de la competición y posteriormente terminó perdiendo a manos de Atlético Nacional. Por su parte, Santa Fe no sabe qué es quedar entre los cuatro mejores del certamen desde 2016.