El astro portugués anotó un doblete y le volvió a dar la victoria al Al-Nassr frente al Al-Ahli.

Cristiano después de anotar el 1-0 // Twitter: @AlNassrFC

Cristiano Ronaldo sigue siendo fundamental para el Al-Nassr. Esta vez volvió a anotar un doblete para darle la victoria a su equipo en la fecha 7 de la liga profesional de Arabia Saudí. Los dirigidos por Luis Castro enfrentaron al Al-Ahli de Riyad Mahrez, Roberto Firmino y Franck Kessié.

El conjunto local comenzó el partido con toda la carne en el Al-Nassr. Cristiano, Mané, Otávio, Talisca, Laporte y Brozovic fueron titulares en un equipo que quería seguir con la racha de victorias. Ha ganado los últimos seis partidos en fila, anotando más de tres goles en todos.

Por otro lado, llegaba un conjunto del Al-Ahli, quien sólo perdió uno de los últimos seis partidos disputados. Los de Matthias Jaissle llegaban al encuentro quintos en la tabla y con la necesitad de sacar los tres puntos para mantenerse cerca del líder, Al-Ittihad.

El gol fantasma

Al-Nassr comenzó con todo y, tan sólo cuatro minutos después de iniciar el encuentro, llegó un gol curioso por parte de Cristiano. Sadio Mané recuperó la pelota y jugó hacia la izquierda para Ronaldo, quien definió cruzado con pierna izquierda. ¿Lo curioso? Había tanto humo proveniente de la tribuna, que en un punto no se veía la pelota.

Rápidamente Anderson Talisca puso el 2-0 tras una asistencia de Laporte. Franck Kessié descontó a los 30′ minutos y, tiempo de descuento de los primeros 45′, otra vez apareció el brasileño para el 3-1 parcial.

En el comienzo de la segunda mitad, tras una falta de Talisca sobre Mohammed Alhurayji dentro del área, Riyad Mahrez anotaría desde los once pasos para acercar al Al-Ahli en el marcador y llevar el suspenso a las gradas del estadio Al Awal Park.

El gol de la tranquilidad

Tan sólo dos minutos después del tanto anotado por el exjugador del Manchester City, aparecería Cristiano para sentenciar el partido y poner el 4-2. El portugués recibió la pelota en la puerta del área, enganchó y definió nuevamente con la izquierda. Esta vez, el remate fue al primer palo y nada pudo hacer el portero Edouard Mendy para evitar el tanto.

Sobre el final, llegaría el gol del descuento a manos de Firas Al-Buraikan. A pesar de los intentos, los dirigidos por Matthias Jaissle no pudieron sacar ningún punto en su visita al Al-Nassr.

En 2023, 35 goles en 38 partidos

Con los dos tantos anotados el día de hoy, el cinco veces ganador del balón de oro llegó a los 35 goles en el 2023, disputando 38 partidos. También llegó a lass 23 anotaciones en Arabia Saudí y alcanzó las 724 celebraciones a nivel de clubes. En total, contando lo hecho con la selección, llegó a los 847 tantos.