Carlos Páez protagonizó la sorpresiva acción durante el duelo ante Atlético Bucaramanga.

Alexis Márquez, entrenador del Bucaramanga / @ABucaramanga

Atlético Bucaramanga se consolida como único líder de la liga colombiana con diez puntos, esto después de golear 3-0 en el Alfonso López a Jaguares de Córdoba. Misael Martínez, Javier Reina y Jhon Pérez se encargaron de darle las alegrías a la afición santandereana.

A pesar de ser un duelo parejo en gran parte del primer tiempo, todo terminó desequilibrándose por una curiosa acción en el área visitante. Y es que el zaguero Carlos Páez atajó, con suma discreción eso sí, un remate a quemarropa de Jhon Córdoba.

La insólita acción se dio a los 37 minutos de partido, cuando Córdoba hizo una diagonal dentro del área aprovechando un mal rechazo de Mauricio Castaño. El atacante como pudo definió cruzado, el arquero Arled Cadavid desvió ligeramente la bola y Paéz, con una volada espectacular, metió disimualdamente su mano.

En primera instancia el juez José Ortíz no se percató de la clara infracción a la norma, razón por la que desde el VAR le pidieron revisar la jugada. El árbitro duró casi dos minutos repitiendo la acción hasta que por fin determinó lo inevitable: pena máxima en favor del Bucaramanga y roja directa para el infractor.

Vea acá la mano

Misael Martínez terminó haciéndose cargo de la ejecución y con un certero remate selló la apertura del marcador en favor del cuadro leopardo. Y así fue como se encaminó la victoria y el liderato del Bucaramanga.