Campeonato Suramericano de Tenis contará con presencia vallecaucana

Una de las grandes promesas del tenis de la región representará a Colombia en Ecuador.

Se trata del caleño de 11 años, Mathias Llanos Astudillo, quien hoy por hoy es el mejor tenista a nivel nacional en su categoría.

La participación de Mathias en este torneo suramericano se viene fraguando desde hace más de un año, cuando participó por primera vez en un Torneo Grado 1 en el Valle del Cauca. Fue en abril de 2022 y quedó eliminado en cuartos de final.

Sin embargo, meses después, el caleño llegaría a consagrarse campeón del Torneo grado 2. A partir de allí, Astudillo recorrió cada torneo a nivel nacional, consagrándose campeón y ganándose el cupo para este torneo que se llevará a cabo en el mes de julio en Salina, Ecuador.

certamen deportivo en el que hará equipo con los también tenistas Rafael Suárez Colmenares y Juan Pulido Topaga, y donde contarán con el acompañamiento del entrenador Jaime Restrepo para enfrentarse a otros jugadores de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay, Venezuela, entre otros países.

Ramiro Hidalgo, entrenador de una de las futuras promesas del tenis a nivel nacional, ha destacado que Mathias Astudillo ha ido desarrollando una habilidad especial de leer las falencias y destrezas de sus rivales.

Tras ser campeón en seis torneos en Colombia, el tenista vallecaucano buscará, aparte de dejar buenas impresiones, de luchar por el título y de esa forma, empezar a construir su carrera con tan solo 11 años.