Tendencias

¿Cómo hacer cupcakes originales para celebrar el Día de la Madre?

Estas tortas individuales tienen un tamaño conveniente tanto para decorar, consumir y transportar a cualquier lugar

Cupcakes / Getty Images

Cupcakes / Getty Images / Morsa Images

Se acerca el Día de la Madre, una fecha muy importante para los colombianos, y es que esta celebración anual rinde un sentido homenaje al amor fraternal y dedicación de esos seres que nos dieron la vida. Así las cosas, es natural que en medio de esto, se regalen rosas, serenatas y también se invite a desayunos, almuerzos o cenas, uniendo a toda la familia. Por otra parte, la reportería también juega un papel importante y más aún con el auge de los cupcakes, los cuales no podían pasar desapercibidos.

Se trata de unas tortas individuales cuyo horneado se realiza con un molde hecho de papel. Sumado a esto, para su preparación, suelen estar rellenos con fruta o chocolate y siempre se decoran.

A continuación, consulte el paso a paso de esta deliciosa receta para sorprender en esta y otras afectividades:

Ingredientes:

-3 tazas de harina de trigo

-2 cucharaditas de polvo para hornear

-1/2 cucharadita de sal de mesa

-3/4 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

-1 1/2 tazas de azúcar estándar

-4 huevos grandes

-2 cucharaditas de extracto de vainilla

-1 1/4 tazas de leche

-2 1/2 barras (225 gramos) de mantequilla sin sal, suavizada

-1 cucharadita de extracto de vainilla

-4 tazas de azúcar en polvo

-2 cucharadas de leche

Preparación

1. Precaliente el horno a 180 ºC. Engrase 24 moldes para muffin o forre con moldes de papel.

2. Mezcle muy bien la harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón mediano.

3. En un tazón aparte, bata la mantequilla con el azúcar hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agregue uno por uno los huevos, mezclando bien después de cada adición. Incorpore la vainilla.

4. Agregue los polvos a la mezcla anterior, alternando con la leche, y mezclando hasta deshacer todos los grumos, pero sin batir de más.

Puede interesarle

5. Vierta la masa dentro de los moldes preparados, llenándolos hasta tres cuartas partes de su capacidad. Hornee hasta que se sientan esponjosos al tacto, aproximadamente 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar dentro de los moldes durante 10 minutos. Luego desmolde y coloque sobre rejillas de alambre para que se enfríen completamente.

6. Bata en un tazón la mantequilla y la vainilla, hasta adquirir una consistencia cremosa. Agregue el azúcar en polvo, 1 taza a la vez, batiendo muy bien después de cada adición. Añada la leche y siga batiendo hasta que la mezcla se esponje. Al final, decore los cupcakes fríos a su gusto.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad