Águilas Doradas recupera el liderato y se acerca a la clasificación

El cuadro antioqueño llegó a 28 puntos tras derrotar 2-0 al Boyacá Chicó.

Marco Pérez celebra su gol ante el Boyacá Chicó / Dimayor.

Águilas Doradas derrotó 2-0 al Boyacá Chicó en el estadio Alberto Grisales de Rionegro, en juego por la fecha 14 del fútbol colombiano. Con este resultado el equipo de Lucas González es líder solitario del certamen y quedó al borde de asegurar su clasificación a los cuadrangulares finales.

El primer tiempo careció de grandes aproximaciones de gol en las áreas. A los 18 minutos Johan Cabalero filtró un balón al área para Jhon Fredy Salazar, quien remató cruzado de pierna derecha para que atajara sin problemas el portero Rogerio Caicedo.

En una asistencia de Salazar a Jesús David Rivas terminó rompiéndose el cero, luego de que Sebatián Támara bajara en el área al volante local. Marco Pérez cambió el cobro por gol a los 30 minutos del compromiso, superando al guardameta Caicedo.

El mismo Pérez estuvo cerca de ampliar la ventaja en el inicio de la segunda parte; sin embargo, desperdició de cara al arco rival una ocasión insólita para convertir el segundo para el cuadro antioqueño.

Superado el minuto 70 del encuentro llegaron los mejores minutos para el equipo boyacense, que adelantó sus líneas y jugó en las cercanías del arco defendido por José David Contreras; sin embargo, tras no poder concretar las acciones de buena manra, se vio expuesto a los contragolpes, salvándose nuevamente por otro remate de Marco Pérez ue fue bloqueado por un defensor.

Águilas pudo haber ampliado su diferencia a los 78 minutos, en una acción tejida sobre el sector derecho del campo que culminó en un remate de Salazar, el cual controló en dos tiempos el portero Rogerio Caicedo, cuando parecía que la pelota se le iba al fondo de los tres postes.

A los 82 minutos el equipo de casa encontró los espacios en la zona defensiva para liquidar el encuentro, Jorge Rengifo se marchó en solitario por el sector izquierdo y asistió a Jesús Rivas, quien remató de primera para vencer a Caicedo y dejar el juego prácticamente liquidado.

El equipo antioqueño completó 28 puntos en la primera posición de la Liga y el próximo viernes estará visitando al Deportivo Pasto; Chicó, entretanto, se quedó con 21 puntos en la tercera plaza y el miércoles recibirá al América en Tunja.