Primoz Roglic se corona campeón de Cataluña: ¿Cómo le fue a los colombianos?

El esloveno se alzó con el título pese a la victoria del belga Remco Evenepoel en la última jornada.

Primoz Roglic celebra el título de la Vuelta a Cataluña en el podio junto a Remco Evenepoel y Joao Almeida. (Photo by David Ramos/Getty Images) / David Ramos

El ciclista esloveno Primoz Roglic conquistó su segundo título en la presente temporada, luego de coronarse campeón este domingo en la Vuelta a Cataluña, tras defender en la última fracción su diferencia sobre el belga Remco Evenepoel.

Precisamente Evenepoel se quedó con la victoria en la última jornada, tras los 138 kilómetros de recorrido en Barcelona. El corredor del Soudal - Quick Step venció en el embalaje a Roglic, quien evitó cualquier tipo de sorpresas al mantenerse a rueda del corredor de 23 años.

Primoz Roglic firmó una diferencia final de solo 6″ sobre el ciclista belga, la superioridad de ambos pedalistas quedó reflejada en que el portugués Joao Almeida, quien cerró el podio, terminó a 2′11″ del campeón de la competencia.

El mejor colombiano fue el antioqueño Rigoberto Urán, en el décimo lugar a 3′53″, seguido del bogotano Esteban Chaves en el puesto 11 a 4′10″. La carrera marcó el regreso a la ruta de Egan Bernal en la presente temporada, donde el zipaquireño se vio obligado a abandonar tras una caída sin aperentes complicaciones en la penúltima fracción.