Nacional supera a Huila y se ubica más cerca de la parte alta de la tabla

Brahian Palacios, Dorlan Pabón y Nelson Deossa marcaron para los Verdolasgas, Marcus Vinicius descontó para los opitas.

Atlético Nacional se impuso a Atlético Huila por la fecha 6 de la Liga Colombiana / Dimayor

Atlético Nacional venció 3-1 a Atlético Huila por la fecha 6 de la Liga Colombiana en el Atanasio Girardot y llegó a la cuarta casilla de la tabla de posiciones con 9 puntos.

El equipo Verdolaga fue superior a un conjunto opita que si bien intentó generar y provocar acciones de peligro, no pudo concretar el último pase en el arco defendido por Kevin Mier, contrario a los locales que fueron contundentes.

Dorlan Pabón fue el primero en avisar con remates desde media distancia, aprovechando los espacios que dejaba el equipo dirigido por Néstor Craviotto. Los de Neiva generaban presencia en zona contraria pero no tuvieron profundidad.

Sin embargo, el gol iba a esperar hasta final del primer tiempo, cuando la joven revelación Brahian Palacios ingresó por costado derecho, recortó hacia el centro y sacó un remate cruzado que se metió en el palo derecho del pórtico defendido por Jhon Figueroa. En el segundo tiempo, Palacios tuvo que ser sustituido por lesión.

Nacional buscó en el inicio de la segunda mitad tener más juego directo y llegó al segundo gol mediante un penal en el que Jaime Giraldo tocó con la punta de su guayo a Gianfranco Peña en el ára, aunque el contacto no parecía lo suficientemente fuerte, tras la revisión del VAR el juez decretó la sanción y Dorlan Pabón ejecutó con un disparo potente (70′).

Diez minutos más tarde, los visitantes iban a encontrar la recompensa a su planteamiento. Tras un intento de juego largo, un defensor de Nacional despejó y de primera intención lo tomó Marcus Vinicius para mandarlo pegado al palo izquierdo.

Nacional tuvo uno más sobre el 87 aprovechando los espacios que dejó Huila en su intento por empatar el encuentro. Pabón se quedó con el balón sobre el centro del campo y vio cómo Nelson Deossa se proyectaba solo por izquierda, lo asistió y el ex Junior definió cruzado para el 3-1 final.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Paulo Autuori llegó a su segundo triunfo y alcanzó una sumatoria de 9 puntos, para a su vez ocupar la cuarta casilla de la tabla de posiciones. Huila por su parte, sigue sin sumar victorias y se mantiene en el fondo de la clasificación.