Junior consigue su primera victoria en liga y Arturo Reyes respira en el cargo

Junior y Equidad abrieron la jornada sabatina de la fecha seis de la liga en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Junior vs. La Equidad. Fecha seis. / @JuniorClubSA

Junior de Barranquilla consiguió su primer triunfo en la Liga Colombiana tras cinco juegos disputados. Fue un 1-0 en el estadio Metropolitano ante La Equidad, que por su parte llegó a su segunda derrota en el campeonato.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por la iniciativa del conjunto local, quienes intentaron llegar al arco rival mediante la posesión del balón y el ataque por las bandas. Al 14′ luego de una acción colectiva con Bacca, Albornoz estuvo cerca de abrir el marcador.

Sobre el minuto 45 Junior marcó el primer gol. Luego de un tiro de esquina de La Equidad, el local tuvo un contraataque, Jhon Vélez asistió a Luis Fernando ‘El Chino’ Sandoval para anotar el tanto que dejaba al tiburón con la victoria parcial.

El segundo tiempo comenzó con intensidad, Walmer Pacheco vio la tarjeta amarilla rápidamente por una fuerte falta sobre un rival. Minutos después, Jhon Vélez también fue amonestado.

Alexis García hizo cambios pensando en darle más movilidad al equipo y llegar a la igualdad. Por su parte, Arturo Reyes sacó a Bacca para darle paso a Brayan León.

Al 66′ los aseguradores estuvieron cerca de igualar el marcador, pero el esférico golpeó el palo evitando el gol de La Equidad. Diferente a esta, el equipo bogotano no tuvo más oportunidades para anotar sobre el final del partido.

Así terminó el encuentro, con la primera victoria de Junior para darle tranquilidad al profesor Arturo Reyes, quien con este resultado rompió una racha de 12 partidos sin ganar.