Selección Colombia

Colombia vs Nigeria EN VIVO HOY: siga minuto a minuto el partido femenino

Las dirigidas por Nelson Abadía jugarán su segundo partido en este torneo amistoso, luego de empatar con Costa Rica.

CALI 12 de noviembre de 2022. Amistoso de la Selección Colombia Femenina de mayores y selección de Zambia en el Estadio Pascual Guerrero (Raúl Palacios / El País)

TERMINA EL PARTIDO

Importante victoria para Colombia por la mínima diferencia (1-0) ante Nigeria. Anotación de Linda Caicedo.

90+3'

Sustituciones en Colombia

Diana Ospina ingresa por Daniela Montoya y Ana María Guzmán hace lo propio con Linda Caicedo

89'

Colombia no sufre en el cierre

Las dirigidas por Nelson Abadía han logrado mantener el balón lejos de su portería y con ello están asegurando los tres puntos

85'

Sustituciones en Nigeria

Ingresan al campo Fransica y Ucheibe, salen Echegini y Onumonuifeoma

83'

Se salvó Colombia

Ngozi remató de volea dentro del área y Catalina Usme se interpone justo para evitar que el balón vaya a portería

79'

Amonestación en Nigeria

Tarjeta amarilla para Grace por una dura entrada contra Linda Caicedo, que tuvo que recibir atención médica

76'

Lo tuvo Chacón

Gran jugada individual de Linda Caicedo por sector derecho y centro raso para Ivonne Chacón, que recibió e intentó rematar, pero el balón se estrelló en una rival

73'

Otra vez salvó Katherine Tapia

Por poco gol en propia puerta de Mónica Ramos, pero la guardameta colombiana reaccionó rápidamente y envió el balón al tiro de esquina

72'

Show de arqueras: Tapia salvó a Colombia

Soberbio remate de tiro libre contra el palo, pero Katherine Tapia salva con lo justo

71'

Amonestación en Colombia

Tarjeta amarilla para Daniela Montoya por exceso de fuerza en una entrada

69'

¡¡ATAJADÓN de CHIAMAKA!!

Cabezazo a quemarropa de Ivonne Chacón y la arquera nigeriana a puro reflejo salvó. Espectacular atajada

67'

Sustitución en Colombia

Se retira la lesionada Mayra Ramírez y en su lugar ingresa Ivonne Chacón

64'

Mayra Ramírez es atendida

La atacante colombiana terminó con sangre en el rostro y teiene que recibir atención médica

63'

¡¡LO TUVO NIGERIA!!

La más clara de las africanas. Tiro de esquina en el que el balón quedó sin dueño dentro del área y tras un rebote por poco se cuela en el pórtico de Katherine Tapia

60'

¡¡Bombazo de Mayra!!

La atacanbte colombiana capturó un rebote al borde del área, se acomodó y sacó un fuerte remate que exigió la volada de la guardameta rival

57'

Juego cortado

Baja la intensidad de los primers instantes por continuas infracciones de bando y bando sobre la mitad del terreno

54'

Aprieta Colombia

Buena jugada individual de Mayra Ramírez por sector derecho, que concluyó con un peligroso centro que exigió la salida de la arquera nigeriana para cortar

52'

Otra amarilla, esta vez para Demehin por reiteración de faltas

51'

Tarjeta amarilla para Esther por una dura entrada contra Daniela Arias

47'

Asoma Colombia

Catalina Usme tuvo la primera del complemento. Balón profundo que recibió dentro del área y de inmediato sacó un zurdazo cruzado que la guardameta rival atajó

Comienza el segundo tiempo

Últimos 45 minutos. Colombia gana de momento 1-0

Termina el primer tiempo

Colombia vence por la mínima diferencia a Nigeria. Anotación de Linda Caicedo, la figura colombiana en la primera mitad

45+3'

Volvió a llegar Colombia

Manuela Vanegas capturó un rebote al borde del área y remató de primera, pero una defensora rival se interpuso

45'

Tiempo de adición

Cinco minutos más se jugarán en el Estadio León

44'

Se le perdió el balón a Colombia

Poca profundidad e ineficacia en los pases en campo contrario. Afortunadamente Nigeria tampoco logra generar peligro

41'

Sustitución en Nigeria

Ibrahim ababadona el campo de juego por lesión e ingresa Otu

40'

Lesión en Nigeria

Ibrahima abandonó el campo de juego en camilla y parece que no continuará

38'

Se detienen las acciones otra vez

Ibrahim quedó tendida en el césped, luego de chocar con Katherine Tapia. Ingresó el cuerpo médico nigeriano

35'

Duelo detenido

Ingresa la atención médica de Colombia para atender a KAtherina Tapia, luego del golpe sufrido al cortar el balon

34'

¡¡Se salvó Colombia!!

Salida en falso de Katherine Tapia cuando intentó cortar un centro, soltó el balón y por fortuna Esther no concretó

32'

Por poco llega el segundo colombiano

Peligroso pase atrás que complicó a la defensa nigeriana y Mayra Ramírez por poco se queda con la posesión

30'

Linda Caicedo, la más activa

La joven figura de la Selección ha gando la banda a punta de gambeta. El peligro llega de sus pies, falta el último puntazo en zona de peligro

27'

Se reanuda todo

Colombia vence 1-0 a Nigeria en la segunda fecha de la W Revelations Cup

26'

Pausa en el partido

Se detiene el encuentro para la hidratación de las futbolistas

22'

La Tricolor emplea la media distancia

Lejano remate de Manuela Vanegas que se va apenas desviado del pórtico

20'

Poca participación de Usme

Catalina Usme poco ha podido aparecer en el partido, ante el vértigo del rival y juego por izquierda de sus compañeras. Abadía le pide más a su líder

17'

Juego fuerte de Nigeria

Mucha intensidad de las africanas en el primer cuarto de hora. Linda Caicedo ha recibido un par de faltas, pero sigue pidiendo el balón

14'

Colombia ataca por izquierda

La Selección maneja bien el balón y enfoca sus ataques en proyecciones por sector izquierdo

11'

Nigeria intenta reaccionar

Centro peligroso desde la derecha que se cierra, pero la situación agarra bien parada a Katherine Tapia que controla en dos tiempos

8'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA

Linda Caicedo abre la cuenta en el Estadio León. Remate de volea desde la medialiuna que se cuela contra el palo

7'

Lo tuvo Nigeria

Nuevametne la vía aérea causa estragos. Cabezazo a la altura del punto penal que pasa rozando el palo derecho de Katherine Tapia

4'

Primera de Colombia

La Selección avisó a través del juego aéreo. Gran cabezazo de Jorelyn Carabalí que llega a las manos de la arquera nigeriana

2'

Primeros minutos de estudio

Colombia intenta hacerse con el balón ante un equipo que basa su juego en el poderío físico

¡Colombia vuelve al ruedo!

Este sábado, la Selección Femenia disputa la segunda fecha de la W Revelations Cupa ante Nigeria

La Selección Colombia Femenina enfrentará su segundo partido en la W Revelations Cup, torneo amistoso de cara al mundial Australia/Nueva Zelanda que comenzará en el mes de julio.

En su primera salida, empataron 1-1 con Costa Rica en un partido en el que tuvieron el dominio de principio a fin pero faltó concretar las jugadas para irse arriba en el marcador y obtener la victoria. Un gol en propia puerta de las ticas al 57′ le dio el empate a Colombia.

Ahora, la tricolor enfrentará a Nigeria que viene de caer ante la selección anfitriona de este certamen, gracias a un golazo de Kiana Palacios.

Podría interesarle:

El último encuentro de Colombia ante un equipo africano fue en noviembre del 2022, cuando se vieron las caras ante Zambia en un doblete disputado en Cali. Los dos juegos finalizaron 1 a 0 a favor del conjunto nacional. En ambos partidos los goles fueron obra de Mayra Ramírez.

La última vez que la selección nacional se enfrentó ante Nigeria, fue en las semifinales del Mundial Femenino Sub-17, cuando por penales Colombia avanzó por primera vez a una final del Mundo.