Águilas se llevó un valioso empate de su visita a Nacional, que no pudo ser líder

El juego en el estadio Atanasio Girardot terminó empatado 1-1.

Orlando Berrío (Águilas Doradas) disputa un balón con Danovis Banguero (Atlético Nacional) / Foto: Diario AS.

Atlético Nacional y Águilas Doradas empataron 1-1 en un emocionante partido disputado en el estadio Atanasio Girardot, por la fecha 16 del fútbol colombiano. Ambos equipos antioqueños desaprovecharon la oportunidad de asumir la primera posición de la tabla.

El onceno de Leonel Álvarez, campeón de la Copa Libertadores como jugador con el cuadro Verdolaga, domino de principio a fin durante la primera etapa, aprovechando la velocidad de Orlando Berrío y la ferocidad de Jhon Fredy Salazar y Marco Pérez en el área rival.

Rápidamente el portero Kevin Salazar se fue haciendo figura, evitando la caída de su meta con grandes intervenciones.

El primer gol del partido llegó a los 36 minutos, tras un pase largo de Auli Oliveros que cambió por gol Salazar con un gran remate de cabeza.

Pedro Sarmiento ajustó sus fichas, corrió riesgos y se adueñó de la pelota en la etapa complementaria, sacudiéndose del dominio rival y acercándose con peligro sobre el arco del venezolano José Contreras.

Más información

Jefferson Duque igualó las acciones a los 56 minutos, después de una asistencia de Danovis Banguero que lo dejó de frente al arco, solo teniendo que empujar la pelota al fondo de los tres palos para vencer al guardameta.

Contreras terminó consolidándose como figura de su equipo ante la presión del local, que en los últimos minutos jugó en el área de Águilas Doradas.

Nacional igualó la barrera de los 28 puntos y se mantiene en las primeras posiciones de la tabla. El próximo jueves estará visitando al Once Caldas, en el que será el último partido de Pedro Sarmiento al frente del equipo, antes de ceder su lugar al brasileño Paulo Autuori.

Águilas, por su parte, llegó a 27 unidades y el miércoles recibirá al Deportivo Cali.