En el episodio #170 de Máximo Desempeño hablamos con Sara Mesa Vélez, médica experta en nutrición y alimentación. Autora de Cocina y Mente y Tu Cerebro.
Sara es médica radióloga de la Universidad CES de Medellín. Tiene posgrados en neurorradiología y neurorradiología pediátrica, en nutrición y alimentación. Ha realizado estudios especializados en resonancia magnética cardíaca en la universidad de Harvard y cuenta con un diplomado en medicina funcional.
Es creadora de un espacio llamado Sara, Cocina y Mente donde dicta talleres sobre la alimentación y sus efectos en nuestro cerebro y salud intestinal.
Amante de la naturaleza desde pequeña, su misión es crear conciencia en los seres humanos para que vivamos en armonía con nosotros mismos y nuestro entorno.
Durante nuestra conversación, Sara nos reveló que de niña vivió en Londres por siete meses y fue una ciudad decisiva porque, cada vez que la recuerda, se conecta con su yo creativo, el que le ha permitido explorar diferentes áreas a la medicina como la escritura, las artes y la culinaria. Tres actividades que la apasionan.
Inteligente, curiosa e hiperactiva. Nos habló de la importancia de establecer rutinas de disciplina y de los retos de ser madre. Conversamos también sobre la importancia del sueño, la respiración, el ejercicio y de incluir alimentos claves en nuestra dieta como el aguacate, los omega-3, los frutos rojos y especies como la cúrcuma para nutrir nuestro cerebro y mente.
Acompáñame a conocer la historia de Máximo Desempeño de Sara Mesa, no te la puedes perder.
Para descargar este episodio, clic aquí.