Dimayor

Tolima rescató un empate agónico ante un Nacional que sigue sin ganar

El cuadro antioqueño ganaba en Ibagué 1-2 hasta el minuto 90+4.

Tolima y Nacional igualaron 2-2 en un vibrante partido que reeditó la pasada final del fútbol colombiano, en juego disputado en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué por la cuarta fecha del fútbol colombiano. El equipo de Hernán Darío Herrera desaprovechó la victoria al minuto 90+4.

Daniel Mantilla capitalizó un error en despeje de Jeison Lucumí para recortar hacía el centro del área y sacar un potente zurdazo que dejó sin respuesta al portero William Cuesta, rompiendo el cero.

A los 44 minutos Danovis Banguero estuvo muy cerca culminar una gran jugada colectiva de la visita, con un remate de pierna derecha que Cuesta logró enviar al tiro de esquina.

En la reanudación de dicha acción, el defensa argentino Emanuel Olivera estrelló un balón en el palo tras un remate de cabeza libre de marca. Y un minuto más tarde fue Dorlan Pabón el que tuvo dos opciones de ampliar la diferencia, exigiendo al guardameta local.

En el segundo tiempo la propuesta del equipo de casa fue totalmente ofensiva, inquietando en los primeros minutos la puerta de Aldair Quintana, con remates de Michael Rangel, Junior Hernández y el chileno Rodrigo Ureña.

El premio a la insistencia del local llegó a los 60 minutos, cazando un balón al borde del área, enganchando a Banguero y definiendo fuerte abajo para vencer finalmente a Quintana.

Sin embargo, cuando peor la pasaba el cuadro visitante, apareció Jefferson Duque recibiendo un pase al interior del área y definió con fortaleza abajo para poner en ventaja nuevamente al vigente campeón.

Cuando todo parecía definido, el equipo de casa desaprovechó una desatención del debutante Andrés Felipe Román, para que en un centro al área Junior Hernández empujara la pelota al fondo de la red y decretara el 2-2 definitivo.

Tolima completó 5 puntos y el miércoles recibirá al Medellín en la ida de los cuartos de final de la Copa Colombia; Nacional suma apenas 2 unidades y el jueves visitará al Junior también por la Copa.