Selección femenina Fútbol Colombia

Selección femenina empató con Venezuela en amistoso en Cali

El juego finalizó empatado 2-2 con doblete de Leicy Santos.

Leicy Santos festeja uno de los goles de Colombia en el empate ante Venezuela.

Leicy Santos festeja uno de los goles de Colombia en el empate ante Venezuela. / FCF

La Selección Colombia Femenina empató 2-2 en condición de local ante Venezuela, en amistoso de preparación disputado en el estadio Pascual Guerrero de Cali. Los cuatro goles del encuentro fueron obra de jugadoras del Atlético de Madrid.

Deyna Castellanos aprovechó dos errores del combinado nacional para adelantar a las visitantes antes de completarse el primer cuarto del juego. A los 11 minutos selló el contraataque letal libre de marca en el segundo palo y a los 15 minutos decretó el segundo tras una recuperación alta y ganar un rebote de la portera Catalina Pérez a un remate suyo.

Leicy Santos acortó las diferencias rápidamente a los 17 minutos, apareciendo por el centro del área para enviar al fondo de la red un pase desde el sector derecho del campo de juego.

A los 54 minutos la misma Leicy tomó un balón al borde del área venezolana y rompió la barrera defensiva con un potente remate de pierna derecha a ras de pasto, decretando el 2-2 definitivo. Al cierre del partido se marchó expulsada en el equipo visitante Yenifer Giménez.

Colombia y Venezuela volverán a enfrentarse en compromiso amistoso en el estadio Pascual Guerrero de Cali el próximo miércoles, esta vez a puerta cerrada.

Ambas selecciones continúan preparándose para la Copa América Femenina que se celebrará en el país del 8 al 30 de julio. Las dos escuadras se encuentran en distintos grupos.