Once Caldas dejó al borde del precipicio a Santa Fe

El 'blanco-blanco' se impuso en el último minuto y los albirrojos dependen de 5 resultados en la última fecha para una milagrosa clasificación

Independiente Santa Fe se jugaba una final este lunes, en la fecha 19 de la Liga Colombiana. El equipo dirigido por Grigori Méndez no pudo y perdió con el Once Caldas en Manizales por 2-1. Este resultado prácticamente deja a los 'leones' pensando en el 2022

A los 23 minutos los locales se fueron arriba. Juan David Pérez cobró un tiro de esquina y Dannovi Quiñones de primera remató con su pierna izquierda para vencer a Leandro Castellanos. Un minuto antes debió salir 'La Roca' Sánchez por lesión y entró Leonardo Pico.

El empate llegó rápido tras una jugada individual de Jhon Velásquez por sector izquierdo, enganchó hacía adentro y por el palo de Escobar metió el balón a los 34 minutos. Un nuevo respiro para Santa Fe que no perdía la ilusión de ganar y ubicarse en el octavo puesto.

Santa Fe lo intentó sin mucha claridad en el segundo tiempo. Lo mejor llegó en el minuto 71 cuando Yoiver González sacó un remate de Kelvin Osorio en la línea. A los 88, luego de una mala salida de los visitantes aprovechó Alejandro García, sacó a un defensa y con un remate cruzado puso el 2-1 definitivo.

El equipo de Grigori Méndez quedó con 25 puntos en el puesto 12. Su milagrosa clasificación solo se daría si derrotan en El Campín a Águilas Doradas y no ganan Envigado, Jaguares, Bucaramanga y América. Además, en caso de que el Medellín gane los 'leones' sigan arriba en su diferencia de gol.

Ficha técnica

Once Caldas: José Escobar; Jesús Murillo, Sebastián Palma, Yóiver González, Jorge Cardona; Dannovi Quiñones, Robert Mejía, Marcelino Carreazo (Nicolás Palacios 84'); Nelson Quiñones (Adrián Estacio 75'), Juan David Pérez (Alejandro García 46'), Ménder García (Nicolás Giraldo 90'). DT: Diego Corredor.

Santa Fe: Leandro Castellanos; Alexander Porras, Fainer Torijano, José Ortíz, Dairon Mosquera; Alexander Mejía, Carlos Sánchez (Leonardo Pico 22'), Juan Pedroza (Fabio Delgado 66'), John Velásquez (Jersson González 66'), Kelvin Osorio; Ronaldo Dinolis (Matías Gastón Castro 68'). DT: Grigori Méndez.

Goles: 1-0 Min 23 Dannovi Quiñones; 1-1 Min 34 John Velásquez; 2-1 Min 88 Alejandro García.

Amonestados: José Ortíz (Santa Fe), Robert Mejía (Once Caldas), Ronaldo Dinolis (Santa Fe), Dairon Mosquera (Santa Fe), Alejandro García (Once Caldas), Matías Gastón Castro (Santa Fe).