Santiago Rodallegas fue quinto en el levantamiento de pesas 81 kg

El oro fue para el chino Xiaojun Lyu, quien estableció un nuevo récord olímpico.

Santiago Rodallegas haciendo su debut en unos Juegos Olímpicos.

Santiago Rodallegas haciendo su debut en unos Juegos Olímpicos. / Getty Images / Luis ACOSTA

El colombiano Santiago Rodallegas terminó en el quinto lugar en la prueba de levantamiento de pesas, categoría 81 kilogramos, de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. La competencia fue dominada por el chino Xiaojun Lyu, quien estableció un nuevo récord olímpico.

Rodallegas levantó 359 kilos, 163 en el arranque y 196 en el envión; mientras que Lyu logró 374 kilos, 170 en el arranque y 206 en el envión. El atleta nacido en Villavicencio se llevó un diploma olímpico.

La plata fue para el dominicano Zacarías Bonnat, quien levantó un total de 367 kilos, dos más que Antonio Pizzolato, dueño de la medalla de bronce. El cuarto puesto fue para Harrison Maurus, con 361 kilos.

Rodallegas, de 23 años y debutante en unos Juegos Olímpicos, aseguró al finalizar la prueba que cumplirá su "sueño" en París 2024.