Eliminatorias

Chile no pudo en casa con Bolivia y se aleja de los puestos de privilegio

Marcelo Moreno Martins igualó el juego con un lanzamiento desde el punto penal, manteniéndose como el máximo goleador de las Eliminatorias.

Los jugadores de Bolivia festejan el empate conseguido en territorio chileno.

Los jugadores de Bolivia festejan el empate conseguido en territorio chileno. / Getty Images / ALBERTO VALDES

Chile no pudo hacer valer el punto conseguido como visitante ante Argentina y terminó empatando sorpresivamente 1-1 en Santiago ante Bolivia, en juego que dio cierre a la octava fecha de las Eliminatorias.

Los goles del encuentro llegaron en los minutos finales del compromiso, un duelo en el que los dirigidos por Martín Lasarte tuvieron la pelota y generaron 29 remates; no obstante, carecieron de claridad y precisión.

El primer gol del juego fue obra de Erick Pulgar a los 69 minutos; mientras que Marcelo Moreno Martins igualó el juego desde el punto penal a los 82 minutos.

El delantero de 33 años es el goleador de la Eliminatoria con seis tantos.

Chile se queda en la séptima plaza con 6 puntos; Bolivia es octavo con 5.