Challenger Heilbronn

Daniel Galán cayó en la final del Challenger de Heilbronn

El tenista colombiano alcanzará su mejor puesto en el ranking ATP a pesar de la derrota.

Daniel Galán, tenista colombiano finalista del ATP Challenger de Heilbronn

Daniel Galán, tenista colombiano finalista del ATP Challenger de Heilbronn / Getty Images

Finalizó un nuevo campeonato para Daniel Galán no de la forma que hubiese querido. La raqueta número uno de Colombia perdió este sábado en la final del ATP Challenger de Heilbronn, Alemania y se quedó en la puerta del título. No obstante, gracias a su buen desempeño, llegará a su mejor escalafón en el ranking mundial.

Con parciales de 6-3 y 6-4, el español Bernabé Zapata se impuso al colombiano, quien había mostrado grandes actuaciones ante rivales de experiencia en las rondas previas para llegar a esta instancia decisiva.

A pesar de haber quedado muy cerca del título, Daniel Galán recibirá una buena noticia este lunes, ya que alcanzará el mejor puesto en el circuito masculino y quedará a pocas casillas de llegar al anhelado top 100.

El bumangués de 24 años ocupará desde la próxima semana el puesto 104° del ranking ATP mundial. No obstante, tendrá que disputar las fases previas de Roland Garros, aunque podrá acceder de manera directa en caso de que se presenten bajas