Champions League

Manchester City ganó en París y sueña con su primera final de Champions

El equipo de Pep Guardiola remontó 1-2 ante el París Saint-Germain.

Manchester City remontó para vencer como visitante al París Saint-Germain y dio un paso gigante de cara a clasificar a su primera final de una Liga de Campeones. Los dirigidos por Pep Guardiola se impusieron 1-2 en EL Parque de los Príncipes.

La primera parte fue un solo del cuadro de casa, que terminó 1-0 con un gol de cabeza del brasileño Marquinhos a los 15 minutos, tras un tiro de esquina ejecutado por el argentino Ángel Di María.

Pese a sostener la pelota, el equipo de casa no pudo ampliar más la diferencia en el marcador, algo que terminó pagando en el segundo tiempo.

Se fundió el equipo de Mauricio Pochettino en la etapa complementaria y poco a poco fue viendo como el cuadro inglés se hizo con el dominio de la pelota.

El empate fue obra del belga Kevin De Bruyne, quien envió un centro con rosca al área, Keylor Navas dudó y la pelota terminó depositándose al fondo de su arco a los 64 minutos.

No se acaba de reponer del gol en contra el París, cuando a los 71 minutos el argelino Riyad Mahrez ejecutó un tiro libre donde la barrera del París Saint-Germain se abrió y la pelota terminó sorprendiendo al costarricense Navas.

El juego terminó de irse de las manos del equipo de casa a los 77 minutos, tras la expulsión de Idrissa Gana Gueye tras una fuerte entrada por atrás sobre Ilkay Gündogan.

El juego de vuelta en territorio inglés se llevará a cabo el próximo martes, donde Manchester City defenderá una victoria cómoda de dos goles a favor como visitantes.