Boca Juniors

Una pintura: Golazo de Edwin Cardona en empate de Boca contra Gimnasia

El colombiano marcó un golazo en los últimos minutos y le entregó el empate 2-2 a Boca Juniors.

Edwin Cardona

Edwin Cardona / Getty Images

Boca Juniors estuvo a pocos minutos de debutar en el fútbol argentino con derrota, pero Edwin Cardona salvó la noche con un golazo digno de repetir una y otra vez.

El colombiano fue el autor del gol de la noche al minuto 85 tras un espectacular cobro de tiro libre, una anotación aplaudida no solo por sus compañeros en Boca, sino también en medios deportivos argentinos.

Boca Juniors se estrenó este domingo en el fútbol argentino frente a Gimnasia y Esgrima La Plata en el estadio La Bombonera, y pese a que comenzó ganando con un tanto de Carlos Izquierdoz al minuto 42, se fue al entretiempo con el empate parcial 1-1 tras la anotación de Germán Guiffey al 45+1’.

En la segunda parte, Gimnasia se fue arriba en el marcador al minuto 63 con un gol de Brahian Alemán.

No obstante, una falta contra Salvio faltando cinco minutos para cumplirse el tiempo reglamentario fue inspiradora para que Edwin Cardona besara la pelota y la acariciara hasta que estuviera dentro de la red de Gimnasia.