Liga MX

León rescata empate 1-1 ante los Pumas en la primera final de la Liga MX

León se quedó con 10 hombres al minuto 80 por la expulsión del defensa colombiano Stiven Barreiro.

León rescata empate 1-1 ante los Pumas en la primera final de la Liga MX / Getty Images

León de los colombianos William Tesillo, Andrés Mosquera, Steven Barreiro y Yairo Moreno rescató el empate 1-1 ante Pumas, este jueves en el partido de ida de la final del torneo Guard1anes-2020 (ex Apertura-2020) del fútbol mexicano, jugado en el estadio Olímpico Universitario.

Los Pumas atacaron en el arranque del partido, al minuto 3 el argentino Juan Iturbe se coló al área rival y disparó por encima de la portería.

Al 22 en un contragolpe, los Pumas tocaron la puerta de León con un disparo desde fuera del área del argentino Juan Dinenno, ex Deportivo Cali, que quedó en los guantes del arquero Rodolfo Cota.

El primer ataque del León se dio hasta el 27 y fue un tiro de media distancia de zurda de Luis Montes que el arquero Julio González desvió a tiro de esquina.

Cota salvó al León al 45 con un manotazo tras un disparo de Iturbe dentro del área.

El 1-0 de los Pumas cayó al 72, lo marcó el paraguayo Carlos González con un remate de cabeza tras un servicio que Carlos Gutiérrez le envió desde el costado derecho.

'La Fiera' leonesa rescató el empate 1-1 al 89 con un remate del argentino Emmanuel 'Puma' Gigliotti dentro del área chica, a pase de David Ramírez.

El partido de vuelta se jugará el domingo en el estadio Nou Camp.