Dimayor

Santa Fe ganó en Bucaramanga y cerró primera fase de la Liga con 40 puntos

El equipo de Harold Rivera remontó 1-2 ante el cuadro 'Leopardo'.

Santa Fe ganó en Bucaramanga y cerró primera fase de la Liga con 40 puntos / Dimayor

Independiente Santa Fe remontó en el estadio Alfonso López y se impuso 1-2 al Bucaramanga, en juego válido por la última fecha de la fase regular de la Liga colombiana.

El cuadro 'Cardenal' mantiene parcialmente el liderato del torneo con 40 puntos, posición que solo podría perder ante el Deportes Tolima, de superar al Once Caldas en Ibagué por tres goles o más.

Pase lo que pase, el equipo de Harold Rivera será una de las cabezas de serie en los playoffs finales, cuyo sorteo se celebrará este lunes.

Bucaramanga intentó despedirse de la Liga con una victoria, motivo por el cual desde el primer minuto fue intenso y presionó en el frente de ataque. Muy temprano, con apenas 15 minutos, Johan Caballero abrió el marcador tras una gran acción individual y un remate cruzado abajo, inatajable para el portero Omar Rodríguez.

Sin embargo, antes de concluir el primer tiempo, Santa Fe revirtió la tendencia del juego, se adueñó de la pelota y logró la igualdad a los 35 minutos, tras un lanzamiento desde el punto penal del argentino Patricio Cucchi.

El segundo tiempo presentó una escenario de ida y vuelta para ambos equipos, con aproximaciones en las dos áreas.

El equipo de casa pudo ponerse adelante nuevamente con Diego Herazo; sin embargo falló en la definición. La visita no perdonó y a los 85 minutos, tras un tiro de esquina, cazó una pelota Jorge Ramos, para con un remate moridod poner el juego 1-2.

Bucaramanga cerró el 'Todos contra todos' con 21 puntos y en la casilla 13 de la tabla, ahora se preparará para disputar los tres cuadrangulares con los equipos eliminados en busca de un tiquete a la Copa Sudamericana del próximo año.