Eliminatorias

La Chile de Rueda venció a Perú en el clásico del Pacífico

La 'Roja' se impuso 2-0 y llegó a cuatro puntos en las Eliminatorias.

La Chile de Rueda venció a Perú en el clásico del Pacífico / Getty Images

La selección Chilena, dirigida por el técnico colombiano Reinaldo Rueda, derrotó 2-0 a Perú y sumó su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas camino al Mundial de Qatar 2022. La gran figura del encuentro fue el volante del Inter de Milán, Arturo Vidal.

A los 20 minutos del encuentro Vidal sacó un potente remate de pierna dereha que dejó sin respuesta al portero Pedro Gallese, quien veía con poca credibilidad el ingreso del balón al fondo de los tres palos.

Como si se tratará de un nueve de área, el 'Rey Arturo' apareció nuevamente en el área a los 35 minutos, para cerrar un centro desde el sector derecho y poner el juego 2-0.

Los peruanos estuvieron cerca de descontar en el marcador; sin embargo, no pudieron superar la barrera defensiva chilena, sostenida, además, por el portero Claudio Bravo, quien reapareción con 'La Roja' para la tercera fecha.

Chile llegó a 4 puntos y escaló al sexto lugar de la tabla, desplazando a Colombia a la séptima casilla por diferencia de goles.