Dimayor

Millonarios venció al América en Cali y sueña con clasificar

El cuadro 'Embajador' venció 0-2 al vigente campeón y llegó a 24 puntos en la tabla de posiciones.

Millonarios venció al América en Cali y sueña con clasificar / @millosfcoficial

Millonarios consiguó una victoria fundamental en su visita al América, por la fecha 18 del fútbol colombiano y mantiene vivas sus aspiraciones para clasificar a los playoffs de la Liga. El conjunto capitalino se impuso 0-2.

Hasta con seis jugadores canteranos en el campo de juego, los dirigidos por Alberto Gamero dominaron de principio a fin el compromiso, inclinando la balanza solo hasta el segundo tiempo.

Ayron del Valle abrió el marcador tras un lanzamiento desde el punto penal a los 51 minutos, luego de una claro mana de Juan Pablo Segovia.

Con el marcador en contra, el cuadro 'Escarlata' intentó reaccionar, pero nunca pudo romper la barrera defensiva azul, que a los 90+3 minutos liquidó con Eliser Quiñones, tras una pelota que recuperó Ricardo 'Caballo' Márquez y asistió al delantero para que definiera solo ante Joel Graterol.

La jugada de la polémica se dio en la primera media hora del primer tiempo, tras un penal que sancionó el árbitro Mario Herrera por una mano en el área y que posteriormente, tras revisar el VAR, reversó la decisión.

Millonarios se mantiene 11 pero llego a 24 puntos, parcialmente a dos unidades del octavo puesto de Atlético Nacional; América se mantiene en la quinta posición 30 unidades.