Sergio Higuita

¡Sergio Higuita y un inicio de temporada 2020 soñado!

El ciclista del Education First obtuvo el podio en todas las carreras que ha disputado este año.

Sergio Higuita alzando el trofeo por su tercer puesto en la París-Niza 2020

Sergio Higuita alzando el trofeo por su tercer puesto en la París-Niza 2020(Getty Images)

Los ciclistas colombianos han tenido un inicio de año muy destacado, pues, sumado a la nueva victoria de Nairo Quintana en la etapa 7 de la París-Niza, el 'Escarabajo', Sergio Higuita, volvió a sumar un podio en lo que, hasta el momento, es un rendimiento soñado para él.

El corredor del Education First ha competido en tres carreras este año, y en todas alcanzó, por lo menos. el podio en la General. La primera de sus competencias fue el Campeonato Nacional de Ruta, en el cual se consagró campeón por encima de ciclistas de la talla de Egan Bernal, quien fue segundo; Daniel Felipe Martínez, tercero; y el propio Nairo, que fue cuarto.

La segunda carrera fue en el Tour Colombia 2.1 2020, donde, entre grandes figuras del ciclismo mundial, logró alzarse una vez más con la victoria en la clasificación general y, como "ñapa", también se llevó un triunfo en la etapa 4. De esta forma, volvió a superar a 'Dani' Martínez, Egan Bernal, Esteban Chaves, el italiano Fabio Aru, entre otros.

Ahora, la historia reciente dictaminó que Higuita se volviera a subir en un podio, esta vez, en la París-Niza, una de las carreras de una semana más difíciles del calendario de la UCI. El colombiano obtuvo un muy meritorio tercer puesto a 59 segundos del ganador, el alemán Maximilian Schachmann