Un sello que confirma la excelencia del café antioqueño
La iniciativa del departamento es adjudicar un sello de calidad a restaurantes, hoteles, casinos, cafeterías, tiendas especializadas y marcas de café que ofrezcan lo mejor de este producto hecho en la región.
Medellín
Si de un momento a otro se comienza a ver cada vez más el logo de Café de Antioquia - El mejor café del mundo en diferentes establecimientos del departamento, no es más que un signo que indicará que los consumidores pueden estar seguros de que la taza de café que se les ofrece ha superado exitosamente estrictos controles de calidad, y hace parte de una selección de los mejores cafés de la región.
La certificación del Sello Café de Antioquia se creó con el propósito de reconocer, identificar y exaltar la excelente labor que realizan los establecimientos de comercio, plantas de procesamiento, marcas de café y/o fincas cafeteras que permiten a sus empleados y clientes consumir una taza de café de Antioquia y que, de esta forma, aportan al crecimiento del departamento.
El Sello Café de Antioquia otorga reconocimiento nacional e internacional como un producto de alta calidad. Para obtenerlo, se deben cumplir ciertos requisitos que obedecen al tipo de comercialización. Entre las líneas seleccionadas para su adjudicación se encuentran:
- Establecimientos del sector HORECA (hoteles, restaurantes, casinos y cafeterías).
- Tiendas especializadas de café.
- Marcas de café tostado, en grano o molido, origen Antioquia y especial origen Antioquia.
- Turismo cafetero.
- Café en verde origen Antioquia y alta calidad origen Antioquia.
Algunos de los beneficios de contar con el Sello Café de Antioquia son:
- Difusión del establecimiento de comercio, marca de café y/o finca cafetera a través de medios de comunicación y redes sociales.
- Posicionamiento del establecimiento de comercio, marca de café y/o finca cafetera en el mercado nacional e internacional.
- Determinación en la decisión de compra del consumidor.
- Apertura de nuevos mercados.