Jackeline Rentería y Andrea Olaya aseguraron su participación en Río 2016

Las deportistas colombianas consiguieron la plaza en el Mundial de Lucha Libre que se realizó en Las Vegas.

Las Vegas

Pese a no conseguir el podio durante la competencia las deportistas Jackeline Rentería y Andrea Olaya lograron un cupo a los próximos Juegos Olímpicos que se realizarán en Brasil en el 2016 al ubicarse en el cuadro clasificatorio del Mundial de Lucha Libre realizado en los Estados Unidos.

En la categoría de los 58 kilogramos Rentería, quien había avanzado al cuadro semifinal y tenía expectativas de llevarse el oro fue vencida por la  japonesa Kaori Iko quien finalmente se impuso primera.

En la lucha por la medalla de bronce la colombiana fue superada por la turca  Elif Jale Yesilirmak ubicándose quinta en la competición.

Olaya, quien fue superada por Epp Mae en el cuadro semifinal también logró la quinta posición en la categoría de los 75 kilogramos.